Пирог из черной смородины

Черную смородину в нашей семье любят все. Чего только мы с ней не делаем – варенья и компоты, пастилу и желе; сушим и морозим. А какая вкусная со смородиной выпечка! Прочитала в прошлом номере «Хозяйства» рецепты со свежими ягодами и в первую очередь приготовила кекс с черной смородиной и лимонной цедрой. Такого рецепта у меня еще не было. Спасибо газете за новый, такой вкусный и замечательный рецепт выпечки! А вот мой рецепт семейного пирога.

/

Нам понадобится 200 г смородины. Положить смородину в кухонный комбайн, залить таким же количеством кипятка и размолоть. Процедить. 300 мл этого сока смешать со 150 г сахарного песка. Добавить три яйца, хорошо размешать и отставить на полчаса.

Тем временем делаем тесто. 200 г муки рубим со 100 г холодного масла и щепоткой соли. Можно натереть масло на крупной терке. Потом добавляем 5-6 ст. ложек ледяной воды и замешиваем тесто, чтобы масло так и осталось кусочками, а мука смешалась с водой. Раскатываем, кладем в форму и ставим в морозилку на 20 минут.

Выпекаем при 200 С 20 минут, наколов дно, а если оно все же вздуется, то прижимаем рукой обратно. Яичную смесь процеживаем и смешиваем со 100 г жирных сливок. Выливаем смесь на корж прямо в духовке и выпекаем около получаса при 170 С. Остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Это очень вкусно!

Татьяна Полищук, Волгоградская обл., г. Котельниково


     23.07.2013     Просмотров: 1561  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться