Пирог морковный, пицца с тыквой, рогалики
Пирог Морковный
Ингредиенты:
- 2 стакана тертой моркови,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- 1,5 стакана сахара,
- 3 стакана муки,
- 1 ч. ложка соды без верха,
- 2 яйца,
- щепотка соли
Все ингредиенты соединить и выложить на смазанную сковороду. Выпекать до готовности, пока пирог не покроется румяной корочкой, примерно 45 минут.
Валентина Александрина,
Ростовская обл., Обливский район, х. Киреев
Пицца с тыквой
Тесто. Растворить 20 г дрожжей в небольшом количестве теплой воды, смешать с 400 г просеянной муки, добавить еще немного воды (всего воды четверть стакана), 4 ст. ложки растительного масла и 1 ч. ложку соли. Вымесить тесто и поставить подходить примерно 30-40 минут.
Начинка. Тыкву нарезать ломтиками, положить в небольшой объем воды, довести до кипения и варить 3 минуты, затем откинуть на сито. 200 г корейки нарезать полосками и обжарить на сковороде. В вытопленном жире обжарить 4 порезанные колечками луковицы. 150 г сметаны посолить, добавить тертый мускатный орех. Тесто раскатать на смазанном маслом противне. Смазать тесто сметаной, выложить на него ломтики тыквы, кольца лука, полоски сала и тертый сыр. Затем посыпать свежемолотым перцем. Поставить пиццу в нагретую духовку и выпекать 40 минут при 180-2000 С до золотистого цвета.
Тамара Атанова,
Краснодарский край, г. Гулькевичи
Рогалики
Растворить в стакане (250 мл) теплого молока 100 г дрожжей, настрогать в эту массу 250 г маргарина. Замесить тесто, добавляя муки сколько войдет. Поставить тесто в холодильник на один час. Затем разрезать тесто на равные части, каждую раскатать в круг и разрезать его на одинаковые сегменты через центр. Получатся треугольники. На каждый треугольник кладем начинку (повидло, варенье, орехи, кусочки фруктов). Скатываем в виде рогаликов и обмакиваем в сахаре. Выкладываем на лист и выпекаем в духовке.
Людмила Степанова,