Пирог с рыбой
Тесто: 400 г муки, 1 ст. воды, 50 г сливочного масла, соль, черный перец.
Начинка: 800 г рыбного фарша, 200 г сала - шпик, 1-2 луковицы, 2 ст. л. сливок, желток.
Замесить тесто и оставить на холоде на 30 минут. Сало мелко нарезать, обжарить с крупно нарезанным луком. Рыбный фарш с салом и луком пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, сливки. Тесто раскатать в прямоугольный пласт не очень тонко, выложить фарш. Края теста защипнуть в середине. Пирог уложить швом вниз на противень, смазанный смальцем. Пирог смазать желтком. Выпекать 2 часа на маленьком огне, время от времени смазывать пирог смальцем. Перед подачей смазать пирог сливочным маслом.
Гресева Т. А.,
Воронежская обл.,
Кантемировский р-н,
с. Бугаевка