Пирог стройный

Дорогие читатели, хотим вас познакомить с интересным рецептом диетического пирога, присланным нашей читательницей из города Камышина Волгоградской области. Этот пирог мы приготовили на редакционной кухне. Он очень вкусный и очень легкий.

Почти каждую женщину волнует один вопрос: Что же такое съесть, чтобы похудеть? Я отношусь как раз к таким людям. Проблема веса меня не беспокоит, пока я держу себя в руках: хожу в спортзал, катаюсь на роликах с детьми, бегаю по утрам с собакой. Но есть одно большое но.... Я всегда хочу есть. Стоит только остаться один на один с холодильником, как начинается обман самой себя. Вот я отрежу маааленький кусочек колбаски. И еще чуть-чуть. И еще. А вот кусочек сала такой аппетитный. Как не положить шматочек на кусочек хлеба, да с горчичкой. Вкуснятина! А пироги и десерты - моя слабость. Тут пирог с мясом, тут - булочка с творогом. Очень часто я готовлю для семьи что-нибудь сладенькое, и это сладенькое стало оставлять следы на моих боках. Молча себе доказываю, что для стройности это вредно, и тут же протаптываю дорожку к холодильнику. И так я делала до тех пор, пока не нашла рецепт вкуснейшего диетического пирога. Он полюбился не только мне, но и моей семье: мужу и двум сыновьям - подросткам. Готовится очень просто. А главное, в нем нет ни муки, ни сахара! Сейчас лето – самое удобное время, чтобы стройнеть: во время жары и кушать много не хочется, а если «червячок» просит поесть, то «заморить» его можно чем-нибудь легким и нежным. И это будет не только вкусным, но и полезным.

Вам понадобятся:  Зеленые яблоки - 3-4 шт. крупных (можно заменить на ягоды), йогурт питьевой - 450 мл, яйцо -1 шт., манная крупа - 4 ст. л., овсяная крупа (геркулес) - 4 ст. л., корица, ванилин по вкусу.


Приготовление: Йогурт (я покупаю с фруктовым вкусом: манго, лесные ягоды) смешать с яйцом, манкой и геркулесом, добавить ванилин, корицу, оставить набухать на полчаса. Яблоки очистить, нарезать крупными кусочками. Вформу, смазанную маслом, высыпать панировочные сухари, сверху яблоки, залить тестом. Выпекать 35-40 мин при температуре 170° С. Дать остыть и приступить к еде. Приятного аппетита! С уважением и наилучшими пожеланиями,

Мария Лавренко, Волгоградская обл., г. Камышин


     24.08.2010     Просмотров: 1855  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость