Пирожки «Оригинальные» с тыквой

 В огороде созрели тыквы. В недавнее ненастье только они, да еще айва, радовали глаз посреди серости и сырости осеннего участка. В эту непогоду захотелось нам горячих пирожков. А из чего их приготовить – даже не раздумывали: конечно из тыквы! Воспользовались своим любимым, не раз испытанным, рецептом теста и напекли ароматных и вкусных пирожков. Пирожки получились оригинальные. Во-первых, в начинку положили сыр, который не только добавил ей пикантного вкуса, но и не дал рассыпаться. Во-вторых, придали пирожкам оригинальную треугольную форму. В-третьих, сами пирожки посыпали тыквенными семечками. Приготовьте и вы такие оригинальные пирожки, порадуйте себя и своих домашних. Приятного аппетита!

На это блюдо мы потратили 145 рублей.

/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты

Тесто

  • мука – 600-700 г,
  • молоко – 200-250 г,
  • сахарный песок – 30 г,
  • масло или маргарин – 100 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • соль.

Начинка

  • 1 кг тыквы,
  • 2 репчатые луковицы,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • 100 г твердого сыра,
  • полстакана тыквенных семечек,
  • растительное масло для жарки,
  • соль и молотый перец по вкусу,
  • 1-2 яйца для смазывания.

 

Сначала готовим тесто. В чистую посуду вливаем молоко, добавляем сахар, соль, яйца, растопленное масло и все тщательно перемешиваем. В приготовленную смесь высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто так, чтобы оно легко отставало от рук. Из указанных ингредиентов получится около 1 кг теста. 

Тыкву и лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками. В сковороде обжариваем лук на растительном масле минут 5-7, затем кладем тыкву, жарим 10 минут. Добавляем томатную пасту, соль, перец, вливаем около стакана воды, перемешиваем и тушим на небольшом огне минут 15. Даем смеси немного остыть, затем кладем в нее тертый сыр, перемешиваем. Тесто раскатываем в тонкий пласт, нарезаем квадратами или ромбами размером 10х10 или 12х12 см, выкладываем по 1 ст. ложке начинки, складываем треугольником, края плотно прижимаем вилкой или соединяем «веревочкой».

Выкладываем пирожки на смазанный противень, обмазываем взбитым яйцом, протыкаем в нескольких местах вилкой, посыпаем тыквенными семечками и выпекаем в разогретой до 190-2000 С духовке минут 20-25.

Подаем со сметаной и ароматным чаем с лимоном.

/
/
/
/
/
/
/
/
/

 

 


     15.10.2013     Просмотров: 2592  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость