Пирожки «Поросята»
Вам потребуется:
250 г кефира, 0,5-0,7 кг мясного фарша, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки соды,1 ст. ложка сахара, 0,5 стакана подсолнечного масла или маргарина для теста и 0,5 стакана на смазывание, муки – сколько возьмет тесто, соль по вкусу.
Соединить все ингредиенты до получения пластичного теста. Тесто раскатать скалкой как можно тоньше и смазать маслом. Уложить мясной фарш (или любой другой по вашему желанию) на край теста в виде валика и завернуть в тесто наподобие рулета. Ладонью разрезать валик на отдельные пирожки.
На смазанную сковороду выложить пирожки и полить их маслом. Поставить в духовку. В процессе выпечки, если нужно, добавить масло. Готовые пирожки еще раз смазать и можно подавать к столу.
Светлана Семенова, Ростовская обл., г. Семикаракорск