Пирожки из заварного теста

Ингредиенты: 500 г пшеничной муки, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 0,5 л воды, 1 ст. ложка сухих дрожжей (можно 30 г «живых»), 500 мл растительного масла для жарения.

Пирожки

Развести дрожжи в теплой воде. В кипящей воде растворить сахар, соль и перемешать. Быстро всыпать 5 ст. ложек муки, уменьшить огонь до минимального и, интенсивно перемешивая, довести тесто до состояния сметаны в течение 1-2 минут. Остудить тесто до t 40-50° С, добавить дрожжи, 4 ст. ложки муки и перемешать. Оставшуюся муку высыпать на стол, выложить на него тесто и тщательно вымешивать, пока оно не начнет отставать от рук.

Тесто не должно быть плотным. Отрывать от него небольшие кусочки, из которых затем формировать пирожки, закладывая в них начинку. Начинка может быть любая, на ваш вкус, или можно сделать пирожки с разными начинками.

Полезный совет

Если вы готовите в силиконовых формочках, то перед использованием их достаточно просто сбрызнуть водой


     27.11.2012     Просмотров: 2526  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость