Пирожки по-гигантовски
Здравствуйте, редакция газеты «Хозяйство» и ее многочисленные подписчики. Я пенсионерка, за плечами много лет практики и опыта. Хочу поделиться рецептами приготовления изделий из теста. Поздравляю всех с праздниками, желаю мира на земле и здоровья всем-всем живущим на ней.
Быстрые пирожки «Оля»
Смешать 0,5 л кефира, яйцо, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. уксуса, 3 ст. л. масла растительного. Затем рассыпать 1 ч. л. соды и муку. Тесто хорошо вымесить. Дать 10 минут отдохнуть и выпекать пирожки. Начинка любая.
Пирог по-гигантовски
Потребуется: 0,5 л молока (можно и воды), 4-5 яиц, 4-5 ст. л. сахара, 1 ст. л. водки, 50-70 г дрожжей, 0,5 ч. л. соли, мука.
Замесить тесто, раскатать на доске. Размягчить полпачки маргарина и растереть по раскатанному тесту. Свернуть в рулет, разделить на четыре части. Положить любую начинку и печь пироги. Получается два пирога.
Пирожки «Сладкие»
0,5 л молока (или воды), 1 ст. сахара, 50 г дрожжей, 4-5 яиц, 3-4 ст. л. растительного масла (или маргарина), 0,5 ч. л. соли, мука. Замесить тесто, дать постоять два часа и печь пирожки с повидлом или сухофруктами. Из этого теста можно выпекать и булочки. Сделать присыпку: 1 ст. л. маргарина, 1 ст. л. сахара, перетереть с мукой и сделать крошку. Макать булочку во взбитое яйцо, затем в крошку и выпекать. пирожки
Белоус Галина Николаевна
из п. Гигант Сальского района
Ростовской области