Пирожные из печени

Печень – уникальный продукт питания. Из нее можно готовить все – от первых блюд и салатов до тортиков и пирожных. Хороша она и тушеная в сметане, и жареная с луком, в пирожках и кулебяках. А какой из нее получается паштет! В редакционной почте скопилось немало читательских писем с рецептами из печени, в том числе и торта. Но сегодня мы решили приготовить не торт, а пирожные из печеночного фарша. Продукты для этого блюда потребовались самые обычные: майонез, яйца, чеснок. И в магазин идти не пришлось. Подумалось: не блюдо, а самая настоящая палочка-выручалочка для занятых людей – быстро, вкусно, оригинально, из продуктов, что есть у каждого в холодильнике. А если украсить их так, как это сделала наш бухгалтер Наталья Тарканкова, которая приготовила сегодня печеночные пирожные, то не стыдно подать такое нарядное блюдо и на праздничный стол.

DSC_0204.jpg


DSC_0128.jpg

      ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 0,5 кг печени, 
  • 3 яйца, 
  • четверть ч. ложки соды, 
  • 25 мл молока, 
  • 50 г сливочного масла, 
  • четверть стакана муки, 
  • 2 помидора, 
  • растительное масло для обжарки, 
  • соль, 
  • перец по вкусу, 
  • майонез, 
  • чеснок, 
  • петрушка.


DSC_0132.jpg

Печень перекрутить на мясорубке. Добавить сливочное масло, 1 яйцо, соду, соль, молоко, муку. Хорошенько все перемешать. 


DSC_0176.jpg

На сковороду с растительным маслом ложкой выкладывать небольшие порции печеночного фарша в виде оладий. Обжарить на медленном огне сначала с одной стороны, затем с другой. Майонез смешать с измельченным на терке чесноком, смазать остывшие оладьи.


DSC_0179.jpg

Чтобы оладьи стали похожи на пирожные, их надо принарядить! Обмазываем три лепешечки майонезом сверху и по бокам. Верх посыпаем тертым желтком, а бока – тертым белком. Сверху украшаем «розочкой» из помидора и листиками петрушки.



     25.05.2011     Просмотров: 3292  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость