Пицца в будни и праздники

Пицца появилась более 200 лет назад. Эта лепешка, выпекаемая на камнях под слоем углей, приправленная томатной пастой и овощами, заменяла тарелку. И сейчас пицца нравится многим, не только тем, что она вкусна и очень питательна, но и легкостью своего приготовления. Чтобы испечь самую простую пиццу, не надо бежать в магазин за экзотической начинкой, достаточно открыть холодильник и достать из него буквально все, что там есть и из этого сделать начинку. Дайте волю своей фантазии и, возможно, у вас получится очередной кулинарный шедевр.

Пицца из слоеного теста с луком

Потребуется: 250 г замороженного готового слоеного теста, 400 г  помидоров (без кожицы, порезанных на мелкие части и отжатые), можно и консервированных или же томатной пасты, 500 г репчатого лука (лучше, если маленькие головки), 2 яйца, 100 г копченой корейки или грудинки, 50 г  сливочного масла, немного зеленого лука, перец, соль.

Разморозить слоеное тесто. В это время слегка поджарить маленькие головки репчатого лука в сливочном масле. Потом посолить и накрыть крышкой. Тушить на слабом огне, при необходимости периодически добавлять по ложке теплой воды. Довести до готовности.

Тесто раскатать скалкой, чтобы получился очень тонкий пласт. Слегка сбрызнуть противень водой (слоеное тесто нельзя смазывать маслом). Затем выложить на противень  тесто (оно должно подниматься до самых краев).

Положить в отдельную миску сырые яйца, слегка взбить их, посолить, поперчить. Добавить туда тушеный лук, порезанный зеленый лук. Перемешать. Выложить эту массу ровным слоем на тесто. Затем добавить сверху помидоры. Посолить, поставить все в разогретую до 200 °С духовку, примерно на 30 минут.

Картофельная пицца с грибами

Поребуется: 500 г картофеля, 150 г муки,  200 г сыра любого - свежего, некислого), 6 шт. консервированных белых грибов, 1 яйцо, 2 шт. помидоров, немного оливкового масла, немного зелени базилика, перец, соль.

Положить картофель в холодную воду, отварить, снять кожуру. Сделать из картофеля пюре. Добавить туда муку, яйцо и щепотку тертого мускатного ореха. Посолить, поперчить. Перемешать хорошенько. Выложить эту массу тонким слоем (около 2 см) на смазанный оливковым маслом противень, выровнять ложкой. Сверху выложить порезанные помидоры и порезанный кубиками сыр, посолить, порезать тонко грибы, выложить сверху, украсить листочками базилика. Поставить в разогретую  до 200 °С духовку, примерно на 30 минут. Выньте, слегка остудите и подавайте к столу.

Пицца очень быстрая

Муку (1,5 ст.) и кефир (1 ст.) смешать, добавить соль, сахар, соду, погашенную уксусом. Готовое тесто вылить на противень и дать ему растечься по поверхности. Несколько минут подержать в духовке, в это время подготовить начинку. Затем готовое для заправки тесто смазать томатным соусом и выложить слоями (в последовательности): ветчину, грибы, оливки, помидоры, лук. Все это заправить специями и зеленью. Сверху посыпать тертым сыром и заправить майонезом. Пиццу держать в духовке до готовности.

Неаполитанская пицца (рецепт читателя)

Тесто: 200 г муки (три раза просеянной), 2 ст. л. растительного масла, 0,5 ст. теплого молока, 15 г дрожжей, соль - по вкусу. Выходит две средних пиццы.

Замесить тесто и забыть про него на час. Затем перемешать. Раскатать тесто и выложить в высокую смазанную маслом форму. Тесто смазать сливочным маслом, посыпать тертым сыром, положить помидоры без кожи, нарезанные кружками, далее сосиски, колбаски, мясо. Чуть посолить и поперчить, сбрызнуть растительным маслом. Выпекать на среднем огне 25-30 минут. Начинки можно делать любые — и рыбные, и грибные. С шампиньонами можно без помидоров, помазать томат-пюре с зеленью петрушки и укропа. Объеденье!

Склярова Н.И.,
Ростовская область,
Миллеровский район,
х. Ореховка


     09.09.2009     Просмотров: 1623  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость