Полезные рецепты без усилий и малым колличеством еды!

                  ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ БЕЗ УСИЛИЙ И МАЛЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ЕДЫ!!!!          

Здравствуйте! Меня зовут Алёна. Я всегда мечтала стать журналистом, и вот к счастью людям предоставили такой шанс, я рада, что есть в мире много людей которые помогают нам всем. Огромное спасибо директору, создателю сайта и всем участникам учавствующие в создании сайта и газеты. Авот и моя статья. Надеюсь, начав её читать у вас уже появился аппетит и огромное желание приготовить чего-нибудь вкусного, но к тому же полезного. Вот пару рецептов, которых я готовлю сама каждый день с удовольствием. Ну чтож приступим!!! :-)))) :

Творожно-апельсиновый десерт

С половины апельсина мелкой теркой сотрите цедру, затем очистите апельсин от белых волокон, разделите на дольки, посыпьте столовой ложкой сахарной пудры.

 

Возьмите второй апельсин и, не очищая от кожицы, нарежьте его кружочками. 200 г обезжиренного творога протрите через сито, смешайте со столовой ложкой сгущенного молока, добавьте 100 г нежирных взбитых сливок и взбейте массу до кремообразного состояния. При подаче на стол положите творожный крем на кружочки апельсинов, оформите десерт апельсиновыми дольками и посыпьте цедрой.

Печенье с курагой
1,5 стакана муки (можно - грубого помола, можно взять часть ржаной муки)
1 ч. л. соды
1 ч. л. молотый корицы
1 стакан овсяных хлопьев
0,5 стакана коричневого сахара
1 стакан нарезанной кураги
1 ст. л. миндаля (по желанию)
2/3 стакана натурального йогурта (йогурт заменяем на пюре из яблок или из чернослива (замочить чернослив и измельчить в блендере))
3 ст. л. растительного масла
Курагу моем и мелко нарезаем. Муку смешиваем с содой и корицей, просеиваем в большую миску. Добавляем овсяные хлопья, сахар, курагу, орехи (если используем), перемешиваем. Йогурт взбиваем с растительным маслом до однородной массы. Вливаем получившуюся смесь в муку и вымешиваем плотное тесто. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность, разделить его на 20 равных частей и скатываем из них маленькие шарики.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень выстилаем пергаментом, сбрызгиваем его водой. Выкладываем шарики на противень, вилкой делаем из них лепешки одинакового размера. Ставим в духовку, выпекаем 20 минут. Не перекладывая с противня, даем печенью остыть.

Маринованные грибы                                                                   

Один килограмм грибов моем и нарезаем не очень крупно. Накладываем их в кастрюлю и добавляем 2 стакана воды и столовую ложку соли,  кипятим около получаса. После чего добавляем 100 граммов уксуса, перец, гвоздику и лавровый лист и кипятим ещё 5 минут. Когда всё остынет, можно добавить лук и полить растительным маслом. Можно кушать – приятного аппетита!

Шарики из картофеля с фасолью

  • куриная грудка
  • 2 средние картофелины
  • 1  большая морковь
  • 2 яйца
  • 2 соленых огурца
  • 100 г зеленого лука
  • по 2 ст. л. сметаны и майонеза
  • 1 неполная ст.л. соли
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 ст. л. растительного масла.

Приготовление блюда:

Фасоль откидываем на дуршлаг. Затем разминаем ее толкушкой. Картофель очищаем и натираем на мелкой терке. Смешиваем с фасолью. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, молотый кориандр. Хорошо перемешиваем. Чайной ложкой набираем немного массы, формируем шарики размером с грецкий орех. Обваливаем их в муке. (Удобнее всего скатать сразу все шарики и выложить на широкое блюдо, чтобы не касались друг друга). На сковороде с раскаленным растительным маслом обжариваем шарики до легкого зарумянивания. Подаем горячими.

Спасибо за внимание!!! Надеюсь вам понравилась!!!! Удачи и До свиданя!!!!!


     17.06.2011     Просмотров: 1476  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость