Полезны ли домашние конфеты? Да!
Готовя домашние конфеты, вы берете свежее, качественное и натуральное сырье, без применения консервантов, красителей и ароматизаторов. Кроме того, используемые компоненты: финики, чернослив, мед, шоколад, курага, молочные продукты и др. – очень полезны для организма.
- Финики. Всего 10 штук обеспечивают человека суточной нормой магния, меди и серы. Люди, которые хотят похудеть, вместо конфет едят финики – они менее калорийны. Финики снижают артериальное давление, заряжают энергией, поднимают тонус и рекомендуются людям, проживающим в экологически неблагоприятных районах.
- Чернослив помогает при авитаминозе и анемии, замедляет рост и развитие стафилококка, сальмонеллы и кишечной палочки. Полезен при желудочно-кишечных заболеваниях, применяется как слабительное, является мочегонным и желчегонным средством. Кроме того, он улучшает цвет лица.
- Мед – полезный диетический продукт. Он содержит много витаминов, минералов и биологически активных веществ.
- Шоколад с минимальным содержанием сахара и максимальным – какао благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему. Он поднимает настроение, стимулирует умственную деятельность, является мощным афродизиаком, улучшает память, укрепляет иммунитет. Антиоксиданты, входящие в его состав, замедляют старение организма.
И напоследок еще несколько полезных советов
- Покупайте орехи в скорлупе – она защищает ядро от разрушительного воздействия света и кислорода.
- Вынув конфеты из холодильника, не держите долго при температуре выше 23 С – они начнут подтаивать.