Помидоры, фаршированые куриным филе
Потребуется: 8 крепких соленых помидоров, 400 г куриного филе, большая морковка, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. приправы для курицы с желтым карри, 200 мл 20% сливок.
Куриное филе вымыть и обжарить на растительном масле цельным куском до готовности, по 4 минуты с каждой стороны. Дать остыть и нарезать очень мелкими кубиками.
Морковь очистить, нарезать такими же кубиками, чеснок измельчить. Смешать курицу, морковь и чеснок, добавить приправу. Перемешать, накрыть и дать настояться 15 минут.
С помидоров срезать верхушку, чайной ложкой вынуть сердцевину. Поставить помидоры срезом вниз на бумажные салфетки, чтобы стекла жидкость. Извлеченные сердцевинки сложить в отдельную миску. Разогреть духовку до 200 °С. Нафаршировать помидоры и накрыть срезанными верхушками, сбрызнуть оставшимся растительным маслом, поставить в духовку и готовить 20 минут.
Приготовить соус. Положить сердцевинки помидоров в чашу блендера, добавить сливки и взбить до получения однородной массы. Соль и перец добавлять не надо. Соус прогреть, не доводя до кипения. Подать к фаршированным помидорам.
Середа Т. А.,
Ростовская обл. , Азовский р-н,
х. Мечетный