Помидоры, фаршированые куриным филе

Потребуется: 8 крепких соленых  помидоров,  400  г  куриного  филе,  большая  морковка,  2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. приправы для курицы с желтым карри, 200 мл 20% сливок.

Куриное филе вымыть и обжарить на растительном масле цельным куском до  готовности,  по  4 минуты  с каждой стороны. Дать остыть и нарезать очень мелкими кубиками.

Морковь  очистить,  нарезать такими же  кубиками,  чеснок  измельчить. Смешать курицу, морковь и  чеснок, добавить приправу. Перемешать,  накрыть  и  дать настояться 15 минут.

С  помидоров  срезать  верхушку, чайной ложкой вынуть сердцевину. Поставить помидоры срезом вниз на бумажные салфетки, чтобы стекла жидкость. Извлеченные сердцевинки сложить в отдельную миску. Разогреть духовку до 200 °С. Нафаршировать помидоры и накрыть срезанными верхушками, сбрызнуть оставшимся растительным маслом, поставить в духовку и готовить 20 минут.

Приготовить соус. Положить сердцевинки помидоров в чашу блендера, добавить сливки и взбить до получения однородной массы. Соль и перец добавлять не надо. Соус прогреть, не доводя до кипения. Подать к фаршированным помидорам.

Середа Т. А.,
Ростовская обл. , Азовский р-н,
х. Мечетный


     05.12.2008     Просмотров: 1530  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость