Пончики из детства от Ольги Владимировой

1. Потребуется: 350 г муки, 200 мл молока, 3 ст. л. растительного масла, 2,5 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сухих дрожжей, повидло (сгущенка, варенье) ванилин по вкусу, сахарная пудра.

2. В молоке развести дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и немного муки. перемешать и поставить на 15 минут в теплое место.

3. Добавить все остальные ингредиенты, перемешать и поставить тесто на 30-40 минут в теплое место. Готовое тесто порезать на кусочки и оставить еще на 15 минут.

4-5-6. Кусочки раскатать, положить в середину повидло, защипнуть и сформировать шарики.

7. В кастрюле разогреть растительное масло. Жарить пончики на малом огне (чтобы они прожарились) с двух сторон.

8. Готовые пончики достать шумовкой на бумажное полотенце, чтобы могли стечь излишки масла. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Почему из детства? Да потому, что бабушка всегда жарила мне эти пончики, когда я была маленькой. Именно такие - с повидлом. Сейчас мы экспериментируем: делаем пончики с шоколадом, сгущенкой, фруктами. Но именно те, бабушкины пончики из детства, были самыми вкусными. Теперь, когда мне хочется чего-нибудь вкусненького, я балую себя и свою семью пончиками. Рецепт очень простой, требует минимума продуктов и совсем немного времени. Приятного аппетита!

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!

Мы продолжаем серию выпусков, в которых работники нашей редакции делятся с вами рецептами интересных блюд. Сегодня Ольга Владимирова - дизайнер - поделится рецептом приготовления пончиков с начинкой.

Дорогие хозяюшки, напишите, какое из блюд, предложенных вам членами нашей редакции, вы попробовали сделать сами и какое вам больше всего понравилось? Пишите рецепты ваших любимых и оригинальных блюд, мы обязательно их приготовим на нашей кухне.


     18.12.2008     Просмотров: 1396  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость