Пончики с вишней
Потребуется: 200 мл молока, 10 яичных желтков, 200 г сливочного масла, мускатный орех, 5-6 стаканов муки, 50 г дрожжей, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли.
Свежие дрожжи распустить в в части теплого молока с сахаром. Желтки смешать с остатками теплого молока, подсыпая муку. Замесить тесто, добавив распущенные дрожжи, сливочное масло, натертый на мелкой терке мускатный орех и соль.
Тесто хорошо вымесить и дать ему подойти, затем сформировать из него круглые шарики (пончики), размером с куриное яйцо. Поместить внутрь каждого по одной ягодке вишни без косточки, кусочек ореха или шоколадки. Жарить пончики с начинкой в большом количестве растительного масла. Уложить в вазочку, посыпать сахарной пудрой с ванилью.
Сердюкова Н. Н.,
Ростовская обл.,
Неклиновский р-н,
с. Мелентьево