Постный обед
Салат из редьки с луком
Ингредиенты: 100 г редьки, 35 г лука, 50 г растительного масла. Редьку очистить, промыть в холодной воде, нашинковать соломкой или натереть на крупной терке. Посолить и дать постоять, чтобы выделился сок. Лук очистить, промыть в холодной воде и тонко нашинковать. Уложить продукты в салатник и заправить маслом.
Александра Бесфамильная, Липецкая обл., г. Елец
Грибной борщ
Ингредиенты: 1/4 кочана капусты, 3-4 картофелины, 1 крупная свекла, 7-8 шампиньонов, 1/3 стакана фасоли, 1 морковь, 2 ст. ложки томатной пасты, соль, перец, растительное масло.Поставить варить фасоль. Свеклу очистить и натереть на крупной терке, обжарить, добавить натертую морковь, затем томатную пасту. Когда фасоль немного проварится, добавить свеклу и морковь, нарезанные грибы, варить 40 минут. Капусту нашинковать, кар-тофель нарезать, положить в борщ. Варить около 20 минут, посолить, поперчить по вкусу.
Валентина Шевченко, Ростовская обл., пос. Опорный
Плов
Две чайные чашки риса промыть и залить водой. Лук и морковь очистить, нарезать соломкой и обжарить в казане. Как будут готовы, всыпать по 0,5 ч. ложки приправ карри и зиры, посолить по вкусу. Перемешать, положить рис и немного обжарить, а затем залить 4 чашками воды. Накрыть крышкой и готовить 15-20 минут, пока рис не будет готов. Вкусно!
Антонида Гикалова, Волгоградская обл., г. Котельниково