Праздничное меню наших читателей
Фаршированные помидоры «Пламя»
Из помидоров средней величины удалить середину и наполнить одной из начинок:
1. Тертый сыр, зелень, чеснок, яйцо, заправить майонезом;
2. Рыбные консервы, мякоть помидоров, лук репчатый, зеленый лук, петрушка или укроп, заправить майонезом;
3. Плавленый сырок, вареное яйцо, чеснок, зелень, заправить майонезом.
Главное – все делать быстро и с хорошим настроением!
Ирина Бекирова, Ростовская обл., ст. Новоцимлянская
Жаркое из мидий
Ингредиенты: 300 г вареных мидий, 1 кг картофеля, 1 головка репчатого лука, 2 небольшие моркови, 3 ст. ложки томата, 1-2 дольки чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, 1,5 стакана бульона, в котором варились мидии, соль по вкусу.
Мелко порезанные лук и морковь пассеровать в масле. Мидии и картофель, порезанный кубиками, обжарить по отдельности. Все соединить, добавить измельченный чеснок, бульон и тушить до готовности. В конце тушения, за 2-3 минуты до готовности, добавить томат.
Ирина Шабалкина, Волгоградская обл., г. Волжский
Конфеты-валентинки
0,5 кг тертой на мелкой терке моркови пересыпать таким же количеством сахарного песка и поставить на медленный огонь. Воду не добавлять, варить до получения кашицы. Охладить, добавить натертую цедру 1 лимона, пакетик ванилина, несколько капель фруктового или ягодного сиропа (если конфеты предназначаются для взрослых, то можно добавить несколько капель коньяка или рома). Из полученной массы скатать шарики величиной с грецкий орех и обвалять в сахаре. Конфеты готовы.
Александра Аверченко, Краснодарский край, ст. Советская