Праздничное меню наших читателей

Фаршированные помидоры «Пламя»

/

Из помидоров средней величины удалить середину и наполнить одной из начинок:

1. Тертый сыр, зелень, чеснок, яйцо, заправить майонезом;

2. Рыбные консервы, мякоть помидоров, лук репчатый, зеленый лук, петрушка или укроп, заправить майонезом;

3. Плавленый сырок, вареное яйцо, чеснок, зелень, заправить майонезом.

Главное – все делать быстро и с хорошим настроением!

Ирина Бекирова, Ростовская обл., ст. Новоцимлянская

Жаркое из мидий

/

Ингредиенты: 300 г вареных мидий, 1 кг картофеля, 1 головка репчатого лука, 2 небольшие моркови, 3 ст. ложки томата, 1-2 дольки чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, 1,5 стакана бульона, в котором варились мидии, соль по вкусу.

Мелко порезанные лук и морковь пассеровать в масле. Мидии и картофель, порезанный кубиками, обжарить по отдельности. Все соединить, добавить измельченный чеснок, бульон и тушить до готовности. В конце тушения, за 2-3 минуты до готовности, добавить томат.

Ирина Шабалкина, Волгоградская обл., г. Волжский

Конфеты-валентинки

0,5 кг тертой на мелкой терке моркови пересыпать таким же количеством сахарного песка и поставить на медленный огонь. Воду не добавлять, варить до получения кашицы. Охладить, добавить натертую цедру 1 лимона, пакетик ванилина, несколько капель фруктового или ягодного сиропа (если конфеты предназначаются для взрослых, то можно добавить несколько капель коньяка или рома). Из полученной массы скатать шарики величиной с грецкий орех и обвалять в сахаре. Конфеты готовы.

Александра Аверченко, Краснодарский край, ст. Советская


     12.02.2013     Просмотров: 1939  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость