Рассыпчатый яблочно- творожный пирог
Рассыпчатый яблочно-творожный пирог
Ингредиенты: тесто: 2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 200 г маргарина, 2 яйца, 1 ст. ложка растительного масла, соль по вкусу, 1 ч. ложка разрыхлителя.
Начинка: 1-2 яблока, 0,5 кг творога, 0,5 стакана сахара, цедра апельсина, 1 ч. ложка лимонного сока, корица, ванилин, 1 ст. ложка крахмала.
Замесить тесто из муки, разрыхлителя, соли, сахара, яиц и натертого на терке маргарина. Убрать на 1 час в холодильник. Приготовить начинку: яблоки натереть на крупной терке, добавить цедру и лимонный сок. Творог смешать с сахаром, корицей, ванилином и крахмалом. Соединить творог с яблоками. Разделить тесто на 2 части.
Раскатать на промасленном пергаменте и аккуратно переложить один пласт в смазанную форму, сняв пергамент. Сделать бортик. На тесто выложить начинку, сверху второй пласт теста. Защипать края. Выпекать 40-45 минут при t 190 С. Дать остыть и нарезать на порционные кусочки.