Рассыпчатый яблочно- творожный пирог

Рассыпчатый яблочно-творожный пирог

Ингредиенты: тесто: 2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 200 г маргарина, 2 яйца, 1 ст. ложка растительного масла, соль по вкусу, 1 ч. ложка разрыхлителя.

Начинка: 1-2 яблока, 0,5 кг творога, 0,5 стакана сахара, цедра апельсина, 1 ч. ложка лимонного сока, корица, ванилин, 1 ст. ложка крахмала.

Замесить тесто из муки, разрыхлителя, соли, сахара, яиц и натертого на терке маргарина. Убрать на 1 час в холодильник. Приготовить начинку: яблоки натереть на крупной терке, добавить цедру и лимонный сок. Творог смешать с сахаром, корицей, ванилином и крахмалом. Соединить творог с яблоками. Разделить тесто на 2 части.

Рассыпчатый

Раскатать на промасленном пергаменте и аккуратно переложить один пласт в смазанную форму, сняв пергамент. Сделать бортик. На тесто выложить начинку, сверху второй пласт теста. Защипать края. Выпекать 40-45 минут при t 190 С. Дать остыть и нарезать на порционные кусочки.


     13.11.2012     Просмотров: 2265  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость