Рецепт приготовления творожных колобков
Сегодня мы приготовили на нашей кухне вкуснейшие творожные колобки. С виду рецепт прост, и мы подумать не могли, что получится настолько вкусно. Времени ушло совсем немного, получилось около 25 штук. Такого количества едва хватило, чтобы попробовать всей редакции. И многие наши сотрудницы ушли домой с твердым намерением приготовить вечером это лакомство для всей семьи.
Нам потребуется: Берем 200 г творога, яйцо, 0,5 ст. сахара, стакан муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соли, ванилин по вкусу, сахарную пудру для украшения, масло для фритюра.
Как я уже говорила, рецепт очень простой. Разминаете вилкой творог с яйцом, добавляете остальные ингредиенты, хорошо перемешиваете, и все. Из получившейся массы катаете колобочки размером с грецкий орех (если сделать больше, могут не пропечься внутри) и сразу же бросаете в кипящее (!) масло. Если вы будете колобочки скатывать заранее, то они потеряют круглую форму и станут приплюснутыми. При лепке колобков смажьте руки растительным маслом, тогда тесто не будет прилипать. Есть еще одна хитрость. Масла в кастрюле должно быть столько, чтобы колобки не доставали до дна. Иначе они, во-первых, будут подгорать, а во-вторых, потеряют форму. Также не стоит бросать сразу много колобков в кастрюлю. Им там должно быть свободно, тогда они сами, как живые, будут переворачиваться, когда одна сторона подрумянится. Вытаскивать колобки нужно на салфетку, чтобы лишнее масло стекало. Затем выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и наслаждаться чудесным вкусом собственноручно приготовленных творожных колобков. Приятного аппетита!