Рецепт теста для пиццы
Самому сделать тесто для пиццы не очень сложно, просто это займет немного больше времени, чем купить готовое.
Положить дрожжи (7 г сухих) и сахар (1 ст. л.) в чашку и смешать с 14 стакана теплой воды. Оставить постоять в теплом месте 15 минут, пока смесь не запенится.
Смешать муку (350 г) с солью (1 ст. л.) и сделать в центре луночку. Добавить масло подсолнечное (1 ст. л.), смесь с дрожжами и 3/4 стакана теплой воды. Замесить тесто. Выложить его на стол, посыпанной мукой, и месить 4-5 мин. Вернуть в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы оно поднялось в 2 раза.
Еще раз вымесить тесто и можно раскатывать. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при запекании.
Чтобы раскатать тесто для пиццы, опустите шар теста в муку, стряхните с него излишки муки, выложите на чистую, слегка присыпанную мукой рабочую поверхность, и начинайте растягивать тесто. Приплюсните его в центре, растягивая тесто в круг диаметром 20 см, при этом края теста должны быть чуть толще, чем остальная поверхность. Если руками вам сложно это сделать, используйте небольшую скалку.
Готовую основу для пиццы смажьте растительным маслом и можно выкладывать начинку.