Рецепт вареников с вишней
Добрый день, работники газеты «Хозяйство». Высылаю вам рецепт. Как говорит моя племянница — ностальгия по детству. Когда появляется возможность, всегда передаю ей эти вареники. Она живет в Воронеже. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, очень вкусные и не сравнятся с теми, что в воде сварены.
Потребуется: 0,5 л простокваши или кефира (можно сыворотки), 3 яйца, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. соды без горки, гашенной уксусом, муки всыпать так, чтобы получилось рыхлое тесто. Вымесить его, чтобы не прилипало к рукам, но и не было жестким. Раскатать не очень тонким пластом и нарезать кружочки стаканом или рюмкой. На каждый кружочек положить 0,5 ч. л. сахара, затем ягоды (можно и с творогом делать), и лепим.
Вареники я раньше варила по тетушкиному методу - на марле. Берете кастрюлю, наливаете половину воды и натягиваете марлю, обвязываете резинкой, чтобы марля была сильно натянута и не свисала. Когда вода закипает, укладываете вареники не очень плотно друг к другу и накрываете чашкой сверху так, чтобы не выходил пар. Засекаете время, ровно 12 минут, и быстро снимаете вареники. Этот метод уже давно в прошлом, сейчас все гораздо проще.
У меня есть мантышница. Налить воды, поставить на газ. Решетки протереть с двух сторон растительным маслом и складывать на них вареники. Когда вода закипит, быстро поставить решетки в мантышницу и через 12 минут вынимать. Также варю и в пароварке. Главное, решетки ставить, когда вода закипит, и не раньше. За 40 минут у меня 50 вареников получается. Попробуйте, не пожалеете,
Дьяченко Любовь Григорьевна,
Воронежская область,
г. Бобров