Рецепты блюд из рыбы
Форшмак "Красная икра"
Два филе слабосоленой сельди, 2-3 отварные моркови, плавленый сырок, 100 г сливочного масла, 1/2 луковицы. Филе, морковь, сырок пропустить через мясорубку. Массу тщательно смешать с маслом. Подавать в виде бутербродов на белом хлебе, украсив зеленью.
Салат со шпротной заправкой
Заправка: равное количество майонеза и шпрот растереть до однородной массы.
1 слой: вареный картофель, натертый на крупной терке;
2 слой: зеленый горошек;
3 слой: морковь, натертая на крупной терке;
4 слой: мелко нарезанный зеленый лук;
5 слой: яблоки, натертые на крупной терке;
6 слой: рубленые вареные яйца. Каждый слой промазываем заправкой. Количество продуктов зависит от количества гостей.
Мушкет Т. А.,
Воронежская обл.,
Лискинский район,
с. Ср. Икорец
Полезная рыба
Мелко режем лук, складываем в кастрюльку, бросаем туда лавровый лист и сверху выкладываем слой рыбы, солим. Наливаем чуть-чуть растительного масла и воды и ставим на огонь. Как только рыбка закипит, убавить огонь и тушить 30 минут. Полезно и вкусно!
Ясыновая Лидия Степановна,
Ростовская область,
п. Родионово
Бутербродный судак
Потребуется: свежий судак, можно любую мясистую рыбу, 2 ст. л. постного оливкового масла, соль.
В пол-литровую стеклянную банку наливаем постное оливковое масло. На блюдце соль. Свежую рыбу режем острым ножом на пластинки. Каждую пластинку макаем в соль с обеих сторон и опускаем в банку с маслом, и так пока вся банка не наполнится. Закрываем банку пластиковой крышкой и ставим в холодильник на 1-2 месяца. Затем хлебный батон режем ломтиками. Намазываем тонкий слой сливочного масла и сверху кладем кусочек рыбки. Приятного аппетита.
Тишкова Н. Н.,Краснодарский край,
Приморско-Ахтарский район,
ст. Бриньковская
Фишбургер
Потребуется: филе любой рыбы - 300-400 г, картофель отварной - 2 шт., луковица, помидоры - 1-2 шт., растительное масло - 3 ст. л., сметана - 1 ст. л., соль, перец по вкусу.
Мелко порубить лук и обжарить в масле. Картофель очистить и нарезать дольками толщиной в 1 см и положить на противень, смазанный маслом. Рыбное филе нарезать порционными кусками, посолить и уложить на картофель. Затем выложить слой жареного лука, помидоры, нарезанные кружками, и смазать сметаной. Запекать 20 минут в духовке при 180 градусах.
Куликова В. А.,
Ставропольский край,
с. Донское
Сазан "Нежный вкус"
Понадобится: 1 кг филе сазана, 5 помидоров, 2 сладких перца, 2 луковицы, 2 ст. л. муки, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Филе нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и обвалять в муке. Затем обжарить. Лук, перец, помидоры мелко нарезать и вместе обжарить, потом добавить сметану и хорошо перемешать. Обжаренные кусочки сазана полить получившимся соусом и тушить еще 10 минут.