Рецепты блюд к масленице

Ура, скоро Масленица! А, значит, зиме конец. А еще Масленица — это праздник живота, который для многих означает конец диете, так как отказаться от такого разнообразия вкусных блинов просто невозможно. Ну ничего, скоро пост, и тогда уже без проблем можно сбросить пару-тройку киллограммов. А сейчас готовим вкусные блины и наслаждаемся Масленицей.

Блинчики с «припеком»

В моей семье больше всего любят блины с «припеком». На сковороду кладут «припек», а потом наливают тесто. «Припеки» бывают самые разнообразные: мясной фарш, зелень, вареные яйца, овощи и фрукты.

1 кг муки, 5 стаканов молока, 2 ст. л. сахара, 3 ст.л. сливочного масла, 5 яиц, стакан растительного масла, 40 г дрожжей, соль.

Дрожжи разбавить двумя стаканами теплой воды, всыпать туда 500 г муки, поставить в теплое место, чтобы опара подошла. Затем положить в опару соль, яичные желтки, сахар, растопленное сливочное масло, оставшуюся муку и хорошо размешать. Не переставая мешать, влить теплое молоко и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, замесить, чтобы осело, и так 2-3 раза. При последнем замесе добавить взбитые белки и выпекать.

Лабунец Любовь Анатольевна,
Краснодарский край, Северский район,
п. Ильский

Любимые блинчики скороспелые

Смешать 2 ст. муки, щепотку соли, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч.л. соды. Добавить 2 яйца, немного кефира или кислой сметаны, 3-4 ст. л. подсолнечного масла, тщательно размешивая, вливать молоко, пока тесто не станет нужной густоты. Блины печь на раскаленной сухой и чистой сковороде. Блинчики получаются тоненькие со множеством дырочек. Начинить блинчики можно повидлом, печенью, тушеной капустой, творогом с орехами или отварным рисом с рублеными яйцами и зеленью. Вариантов много. Ешьте на здоровье.

Полякова Валентина Игоревна,
Кабардино-Балкария,
г. Нарткала

Блинчики из риса

Потребуется: 250 г риса, 1 л молока, 50 г сахара, 5 желтков, 3 яйца, 50 г муки пшеничной, 80 г молотых сухарей, 100 г жира или сливочного маргарина, соль по вкусу

Рис перебрать, промыть, залить кипятком, затем отцедить, положить в кипящее молоко, сварить до готовности и добавить соль и сахар. Когда рис остынет, ввести яичные желтки и на посыпанной мукой доске сформировать небольшие лепешки. Обмакнуть их во взбитые яйца, запанировать в молотых сухарях и обжарить в разогретом жире или сливочном маргарине. Можно кушать со сметаной, медом.

Дубачева Л. К.,
г. Волгоград

Блинная закуска «восторг»

Блинное тесто: 1 л теплой воды, 1 ст. л. сахара, 2 яйца, 0,5 ст. растительного масла, соль по вкусу, мука (тесто должно получиться консистенцией густых сливок). Выпекаем обычные блины (смазывать сковороду надо только под первый блин).

Начинка: филе одной слабосоленой сельди, один маринованный огурец, два вареных яйца, средняя луковица, две корочки белого хлеба, майонез.

Все очень мелко порезать и заправить майонезом. Положить на блины и скатать их трубочками.

Захарченко Любовь
Анатольевна,
Ростовская область,
Усть-Донецкий район,
х. Чумаковский

Блинчики с изюмом и урюком

Мука - 100 г, молоко - 200 г, яйцо, 20 г сахара, 40 г сливочного масла, 60 г изюма, 60 г урюка, 50 г моркови, сметана.

Муку, молоко, сахар, яйцо смешать и процедить. Выпечь блины. Одновременно нашинковать морковь и тушить ее с небольшим количеством масла, выложить туда урюк, нашпигованный изюмом, и часть масла. Положить готовый фарш на блин, завернуть конвертиком и обжарить с двух сторон в масле. Подать со сметаной.

Галицина М.Н.,
Ставропольский край,
Степновский район,
с. Иргаклы

Блинный «узелок»

Пеку блинчики любые, и начинка может быть разная. На середину блинчика выкладываю ложку начинки, собираю края блинчика к середине и перевязываю этот узелок веточкой зелени. Предварительно стебельки опускаю в кипящую воду, они помягчеют, а листочки останутся свежими. Стебельком обвязываю блинчик, а зеленая веточка украшает весь узелок.

Атанова Т.А.,
Краснодарский край,
г. Гулькевичи

Блины из манки

0,5 л кефира и 3 стакана манки смешать и поставить на 8 часов. Добавить 3 яйца, соль, сахар, 1 ч. л. соды, развести молоком и выпекать.

Бесперстова Н.В,
Волгоградская область,
п. Кузьмичи

Начинка для блинов

Потребуется: 1 соленый огурец, 2-3 вареных яйца, 1-2 луковицы, немного масла растительного.

Лук спассеровать в масле, огурец натереть на терке, отжать сок и обжарить вместе с луком. Следом добавить измельченные яйца, все смешать. Все готово. Заворачивайте эту начинку в блины и обжарьте. Думаю, что вам понравится.

Нагорная Евгения Николаевна,
Краснодарский край,
г. Крымск

Блины оригинальные

Тесто на блины обычное: яйца - 2 шт., вода - 1 стакан, сода, сахар и соль по щепотке. Печь блины, смазывая каждый майонезом. Слегка посыпать рубленым чесноком и вложить кусочек соленого огурца, порезанного вдоль, и завернуть блин трубочкой. Кушать можно как горячие, так и холодные.

Дьяченко Вера Ивановна,
Ростовская область,
Тацинский район,
п. Быстрогорский


     16.06.2009     Просмотров: 1739  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость