Рецепты блюд на пару
Каша с грибами и мясом
Потребуется: ячневая или перловая крупа 0,5 стакана, вода 1,5 стакана, шампиньоны - 10 шт., мясной фарш -120 г, соль и молотый черный перец по вкусу.
Крупу перебрать, промыть проточной водой. Грибы вымыть, нашинковать тонкими ломтиками. Смешать грибы, крупу и фарш, добавить перец и соль, выложить в чашу для риса, залить водой. Готовить полученную смесь на пару в течение 45 минут. Выложить в глубокое блюдо и подать на стол.
Яблоки с творогом
Потребуется: крупные яблоки, творог, немного сметаны, сахар, корица, мед по вкусу.
Творог размять вилкой, добавить немного сметаны, сахар и корицу. Из яблок аккуратно вырезать серединку, заполнить начинкой, сверху каждое яблочко полить 0, 5 ч. л. меда. Готовить в пароварке 20 минут.
Рыба под яичным соусом
Потребуется: минтай, лук репчатый, помидоры, соль, приправа для рыбы.
Для соуса: 3 ст. л сметаны, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л муки, 1 вареное яйцо, молоко, соль.
Рыбу разрезать на куски, посолить, приправить. Уложить на фольгу, сверху на рыбу положить кольца лука и дольки помидоров. Фольгу завернуть с бортиками так, чтоб соус не вытекал. Положить в пароварку на 25-30 минут.
Соус: растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать, добавить сметану. Добавить в соус натертое яйцо, посолить.
Рулет из куриной грудки
Грудку разрезать вдоль, но не до конца, а чтобы получился большой пласт. Отбить и замочить в кефире на пару часов. Затем сполоснуть в проточной воде, посолить, поперчить с двух сторон. Одну сторону смазать мягким сыром типа Янтарь, положить любые овощи, завернуть в рулет. Рулет обернуть фольгой и готовить в пароварке 30 минут.