Рецепты блюд с гранатом

Мясо в гранатовом соке

Потребуется: 500 г мякоти говядины или баранины, один кислосладкий гранат.

Мясо нарезать на небольшие кусочки и залить гранатовым соком на полчаса. Чтобы «добыть» гранатовый сок, нужно зерна граната поместить в стальное сито и размять деревянным пестиком.

Спустя некоторое время мясо выложить на сковороду, полить остатками сока, плотно закрыть крышкой и тушить на очень медленном огне, чтобы сок не выкипал. Если сок все-таки выкипает, добавьте немного кипяченой воды. Когда мясо будет готово, посолить по вкусу. Подавать с отварным рисом.

Салат «Гранатик»

Потребуется: язык говяжий – 300 г, перец сладкий – 1 шт., сыр – 100 г, ананас консервированный – 3 кружка, один гранат, чеснок – 2 зубчика, майонез (для заправки). Язык отварить, снять шкурку и нарезать небольшими кубиками. У перца удалить семена и перегородки, нарезать кубиками. Также нарезать ананас.

Чеснок измельчить. Гранат очистить. Сыр натереть. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом. Украсить зернами граната и ананасом.

Рыба в гранатовом соусе

Потребуется: 1 кг морской рыбы (можно брать любую рыбу без костей), 0,5 ст. сладкого гранатового сока, большая головка репчатого лука, стакан воды, 3 зубчика чеснока, красный сладкий перец – 1 шт., 1 /2 ст. грецких орехов, томатная паста, растительное масло, соль, перец, мука.

Рыбу помыть, порезать кусочками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Лук мелко нарезать и обжарить отдельно. Перец нарезать кубиками, также обжарить. Орехи потолочь вместе с чесноком и добавить на сковородку к перцу. Сюда же положить томатную пасту, дать немного покипеть и добавить гранатовый сок. Соус закипятить, посолить, выложить в него рыбу с луком. Тушить пять минут.

Гранатовый торт

Потребуется: 2 яйца, 3/4 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. гранатового сока.

Яйца взбить с сахаром до получения воздушной массы, добавить просеянную муку с разрыхлителем и гранатовый сок. Тесто хорошо вымесить.

Смазать круглую форму для торта. Тесто перелить в форму. Выпекать 10-15 минут при t190 °С. Когда пирог будет готов , вынуть его из формы и посыпать сахарной пудрой.


     21.07.2009     Просмотров: 1722  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость