Рецепты чебуреков из тыквы и пикантной закуски из брынзы
Добрый день, уважаемые работники газеты «Хозяйство». Очень мне нравится газета, все в ней есть для дома, для семьи и контакт с читателями. Предусмотрено все и, разумеется, придраться не к чему. Хочу и я вложить свою лепту и предложить несколько кулинарных рецептов.
Чебуреки из тыквы
Не пугайтесь и не морщитесь, а попробуйте приготовить и убедитесь сами, что это очень вкусно.
Тесто: 3 ст. муки, яйцо, стакан воды, 2—3 ст. л. растительного масла, соль.
Вскипятить воду с маслом, заварить 0,5 ст. муки и дать остыть, затем добавить яйцо, все перемешать, постепенно добавить остальную муку, вымесить, тесто не должно липнуть к рукам, дать выстоять один час.
Начинка: натереть на крупной терке сырую тыкву, добавить много жареного лука, ядра тертого ореха, перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
Слепив чебурек, сожмите его между ладонями так, чтобы вышел весь воздух, иначе на сковороде он может раздуться и лопнуть. Выпекать чебуреки на раскаленном растительном масле.
Пикантная закуска из брынзы
Продукты: брынза 0,5 кг, грецкие орехи 1012 шт., чеснок 45 долек, масло сливочное 200 г, семена укропа по вкусу.
Брынзу, если она очень соленая, вымачиваем в холодной воде в течение 5-6 часов. Все продукты проворачиваем через мясорубку. Полученную массу формируем в колбаску и заворачиваем в кальку или целлофан. Положить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей на стол снять кальку, нарезать и посыпать зеленью петрушки.
Камалова Валентина Федоровна
Краснодарский край,
г. Белореченск