Рецепты читателей
Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Хозяйство». Уже скоро год, как познакомилась с вашей газетой. Теперь она стала и нашей семейной газетой. Вот открылся охотничий сезон на пушного зверя. У меня муж и сын охотники. Бывает, приносят домой зайца. Может, у кого-то тоже есть в семье охотники. Хочу поделиться с вами и с читателями газеты рецептами, как мы готовим зайчатину.
Зайчатина
Зайца вымачиваю в холодной воде. Разрезаю на кусочки. С задней части срезаю мякоть - это будет фарш на котлеты. В фарш добавляю немного сала свиного или шейную часть утки, яйцо, лук, картофель сырой, хлеб. соль, перец. Вымешиваю фарш, леплю котлеты, обваливаю в панировочных сухарях и жарю, потом можно немного пропарить.
Остальные порезанные кусочки - тоже в кастрюлю и тушить. Добавить туда разные специи: лук обжаренный, перчик молотый, лавровый лист. Воды налить не очень много, а когда выкипит, добавить молоко и тушить в молоке, мясо получается очень вкусное.
Салат «диониссия»
2 окорочка, 200 г моркови корейской, 5 яиц, лук, майонез, масло подсолнечное.
Окорочка сварить, обобрать мясо и порезать соломкой, яйца сырые взбить с солью и растительным маслом (1 ч. л.) и испечь, как блины. Потом порезать, как домашнюю лапшу. Лук порезать полукольцами и пассеровать, все смешать, добавить майонез.
Салат «царский»
500 г кальмаров, 5 яиц, 200 г крабовых палочек, 1 ст. л. красной икры, зелень петрушки и укропа, майонез.
Филе кальмаров отварить в подсоленной воде 2 минуты, порезать соломкой. Крабовые палочки тоже нарезать соломкой. Зелень мелко порубить, добавить икру, все перемешать, выложить в салатник.
Рулетики куриные
Взять окорочка, отделить мясо от костей, отбить молоточком. На мясо положить омлетную ленту и посыпать тертым сыром. Завернуть в рулетики, а затем рулетики завернуть в марлю и проварить в соленой воде со специями, остудить под сильным 0гнетом. Затем порезать на кусочки. Приятного аппетита.
Левченко Галина Викторовна
из с. Лесная Дача,
Ипатовского района
Ставропольского края