Рецепты домашнего пива к колбаскам

ПИВО СУТОЧНОЕ

Ингредиенты: 1/4 ведра ячменного солода, 2 ведра холодной воды, 1 ч. ложка соли, 100 г хмеля, 100 г сухих дрожжей, 400 г патоки.

Солод размешать с водой и оставить на сутки, после чего поместить в котел, куда прибавить 1 ч. ложку соли и кипятить 2 часа. Затем добавить хмель и варить еще полчаса. Процедить в бочонок, остудить до температуры парного молока, добавить сухие дрожжи, разведенные в этой же жидкости, и сильно уваренную (докрасна) патоку. Все хорошо размешать и оставить часов на 5-10.

Разлить по бутылкам, закупорить. На следующий день пиво готово. По желанию к нему можно добавить сахар.

ПИВО ТЕМНОЕ

Ингредиенты: 1 кг ячменя, 1 кг пшеницы, 1 кг ржи, 1 кг овса, 60 г цикория, 1,5 кг сахара, 0,5 кг сухого хмеля, цедра 1 лимона, вода.

Злаки обжаривают на сухой сковороде до коричневого цвета, размалывают, добавляют цикорий, 10 л воды и кипятят 10-15 минут, добавляют еще 10 л воды, хмель и сахар, цедру лимона. Проваривают 5-6 часов, цедят. Разливают по бутылкам, закупоривают, хранят в темном прохладном месте.

ПИВО КАЗАЦКОЕ

Возьмите 2 ч. ложки кориандра, 5 ст. ложек шишек хмеля, 200 г патоки, 500 г пресного теста, 300 г сахара, 40 г пивных дрожжей. Вначале разведите тесто в 10 л горячей воды, остальные компоненты добавьте в другие 15 л воды. Полученные жидкости смешайте и дайте побродить 7 дней.


     04.09.2012     Просмотров: 2207  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость