Рецепты домашних заготовок

Здравствуйте, уважаемые работники газеты «Хозяйство».

Пишет вам жительница города Курска. С газетой познакомилась чисто случайно. Муж принес домой завернутые в газету яйца. Меня сразу привлекла новая пресса. Я ее отгладила утюгом и сразу полюбила с первого дня знакомства. Цветная, все охватывает, доступно и понятно все изложено. Очень обрадовалась, когда узнала, что есть на эту газету подписка. Я сразу же подписалась, да и цена доступная. Вы не обижайтесь, что один человек использовал вашу газету для упаковки яиц. Но тогда я бы не узнала, что есть такая замечательная газета — «Хозяйство».

Хочу поделиться с читателями газеты рецептами заготовок. Рецепты очень просты.

Баклажаны

2,2 кг баклажанов, 1 кг болгарского перца. Маринад: на 6 стаканов воды - 0,5 л растительного масла, 200 г уксуса 9%, 1 ст. сахара, 2 ст. ложки соли.

Маринад закипятить, бросить в него баклажаны, порезанные брусочками, и кипятить 20 минут. Перец разрезать на четыре части, положить к баклажанам, кипятить 7 минут. На дно чистой банки положить 3-4 зубчика чеснока, лавровый лист, перец горошком. Разложить салат по банкам и стерилизовать 15 минут.

Перец жареный

Две столовые ложки сахара, 1 ч. л. соли, два зубчика чеснока, лавровый лист, 3 ст. л. уксуса 9%,  перца сколько войдет, все это на  литровую банку.

Целый нечищеный болгарский перец помыть и дать высохнуть. Затем обжарить со всех сторон на растительном масле.

На дно литровой банки положить весь состав специй, обжаренный перец и залить чистой кипящей водой. Закатать и укрыть одеялом.

Кабачковые котлеты

500 г мясного фарша, 500 г натертых кабачков, две луковицы, 2 ст. л. манки, зелень укропа и петрушки, соль, перец, растительное масло.

Фарш соединить, добавить манку и специи, слепить котлеты, обвалять в муке и жарить до румяной корочки на растительном масле. Готовые котлеты посыпать  рубленой зеленью.

Огурцы в томате

2 кг огурцов, 1 кг помидоров, 150 г чеснока, 1 ст. растительного масла, 1 ст. л. соли, 0,5 ст. сахара, 1 ст. л. уксусной кислоты.

Огурцы порезать как для салата, помидоры перекрутить через мясорубку, чеснок выдавить через чеснокодавилку. Все перемешать и варить 20 минут с момента закипания. Разложить по банкам и закупорить.

Ушанова Лариса,
г. Курска

 

 


     03.11.2009     Просмотров: 2082  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость