Рецепты фаршированных блюд

Фаршированная пузанина

Берем пузанину свиную, обрезаем жир и кожу со всех сторон ровненько, чтобы получился овал. С одной стороны делаем надрез, как карман.

Теперь делаем начинку. Свиной фарш смешиваем с мелконарезанным чесноком, молотым черным перцем и солим по вкусу. Готовым фаршем начиняем пузанину и зашиваем. Сверху солим, перчим и сбрызгиваем уксусом. Кладем на противень и запекаем в духовке 1,5 часа. Все время поливаем появившимся жиром. Готовность определяется протыканием в двух местах. Если вытекающая жидкость светлая, блюдо готово.

Выносим в холодное место и кладем под гнет. При подаче на стол нарезаем кружочками и украшаем зеленью.

Ольга Ивановна,
Ростовская область,
с. Кугей

Фаршированные языки

Потребуется: 6 свиных языков, 200 г свинины или говядины, 50 г сыра, головка чеснока, 3 сваренных вкрутую яйца, 50 г шпика, черный молотый перец, соль.

Языки отварить и вырезать середину. Вынутую мякоть соединить с мелко нарезанной свининой, добавить порезанный кубиками сыр, рубленый чеснок, измельченные яйца, шпик, перец, соль. Нафаршировать языки смесью, уложить в форму и залить соусом, так, чтобы языки были покрыты полностью. Поставить в духовку тушить.

Для соуса смешать 1/4 ст. подсолнечного масла, 70 г сливочного масла, стакан белого сухого вина, немного воды, соль.

Самусева О. А.,
Волгоградская область,
г. Суровикино

Голубцы особые

Потребуется: кочан капусты, 400 г куриного фарша, 2 луковицы, морковь, 150 г грецких орехов, 100 г сыра, 150 г томатной пасты, 150 г сметаны (майонез), соль, специи, растительное масло, зелень.

Кочан разделить на листья, удалить прожилки и бланшировать в кипящей воде 3 минуты. Морковь измельчить на терке. Лук мелко нарезать и спассеровать вместе с морковью на растительном масле. Сыр нарезать мелко или натереть на крупной терке. Добавить в фарш спассерованные овощи, сыр, орехи, посолить, поперчить. Сформировать голубцы, начинив их полученной смесью. Обжарить на растительном масле с двух сторон. Смешать сметану с томатной пастой (если густо, добавить воды), залить этой смесью голубцы и тушить на медленном огне 15 минут).

Мушкет Т. А.,
Воронежская обл.,
Лискинский район,
с. Ср. Икорец


     23.06.2009     Просмотров: 2346  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость