Рецепты кремов для тортов
Здравствуй, моя любимая газетка. Вот решила вам написать, как я готовлю крем для формирования цветов на тортах. В нашей семье ни одно торжество не обходится без нарядных тортов с розочками, которые так любят дети.
Крем масляный
500 г сливочного масла размягчить (я всегда оставляю его на столе на ночь). Положить в миску, туда же добавить пакетик ванилина и 2 стакана просеянной через мелкое сито сахарной пудры. Перемешать и взбивать миксером до образования белой массы минут 20; вы сами увидите, как масса увеличится в объеме – станет пышной. Затем я беру тарелочки, насыпаю туда в каждую понемногу пищевого красителя нужных цветов, добавляю по 0,5 ч. л. воды, чтобы развести краски и делю получившуюся масляную массу по этим тарелочкам. Осторожно перемешиваю до образования равномерного цвета. Крем готов.
Рулет бисквитный
Для одного рулета: 7 яиц, 7 ст. л. сахара взбивать минут 20 до загустения и увеличения в объеме в 3 раза. Добавить ванилин, 5 ст. л. муки и 2 ст. л. крахмала, предварительно просеянные. Готовое тесто выложить на противень, выстланный пекарским пергаментом. Выпекать в духовке при t 200-220 °С - 10-12 минут. Готовый пласт перевернуть на вафельное полотенце, снять бумагу и свернуть в рулет вместе с полотенцем до остывания. Затем развернуть. Убрать полотенце и смазать пласт кремом (вареной сгущенкой, взбитыми сливками или масляным кремом). Свернуть рулет и облить его растопленным шоколадом. Сверху можно украсить ромашками из масляного крема.
Песочное пирожное «корзиночка»
Тесто: 300 г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 5 желтков, сода на кончике ножа, ваниль, мука. Сахарную пудру взбить с желтками (белки в это тесто не добавляют, так как при выпекании в формочках тесто оплывает внутрь). В размягченное масло влить желтковую массу. Погасить соду и добавить 3 стакана муки. Готовое тесто на час положить в холодильник. Затем брать по кусочку теста и, вдавливая, распределить по формочке тонким слоем. Наполненные формочки поставить на противень и в духовку со средним жаром, пока не зарумянятся. Минут 10-15.
Остывшие полуфабрикаты наполнить любым кремом (вареной сгущенкой, густым повидлом с кислинкой) по 1 ч. л. А сверху украсить «шапочкой» из белкового крема, при помощи зубчатой насадки.
Для белкового крема: 6 белков взбить с двумя неполными стаканами сахарной пудры до получения густой устойчивой пены, минут 15. Затем добавить сок от половины лимона и взбивать еще 5 минут.
Селигор Наталья,
х. Кулики,
Красноармейского района,
Краснодарского края