Рецепты мясных и рыбных блюд с пивом

Мужчины, наверное скажут, зачем переводить пиво, и без него можно вкусно приготовить. Но когда они попробуют ваше блюдо, то безусловно согласятся, что пиво было не зря использовано. К тому же пива требуется не так уж и много, так что останется и для утоления жажды страждущего. Кстати, пиво очень хороший аперитив, то есть прекрасно возбуждает аппетит, и, наверное именно поэтому любители пива имеют «пивные животы», потому что, выпив кружечку пива, у них появляется сильное желание чего-нибудь съесть и в больших количествах. С использованием пива можно приготовить очень много блюд. В пиве можно даже шашлык мариновать. Мы приведем лишь несколько рецептов.

Карп в пиве

Потребуется: 1 кг карпа, 50 г сливочного масла, 2 луковицы, 1- 2 корня петрушки, 2 моркови, 1 ч. л. меда, 1/2 ст. легкого светлого пива, соль, специи - по вкусу.

Карпа нарезать средними кусками, удалив из него как можно больше костей. В неглубокую кастрюлю, дно и стенки которой смазаны маслом, уложить куски рыбы, произвольно нарезанные овощи, добавить специи и разведенный в воде мед. Все это залить пивом. Довести смесь до кипения и варить 6-8 минут, затем, убавив огонь, варить до готовности рыбы. Готовую рыбу уложить на блюдо, гарнировать вареными овощами (картофель, морковь), украсить зеленью. Бульон, в котором варилась рыба, процедить и подать как соус.

Курица в пиве

Потребуется: курица, 6-10 картофелин, 2-3 ст. л. растительного масла, 0,5 л пива, 2 зубца чеснока, 1 г перца, 2 г соли.

Курицу, целую или кусками, натереть перцем, солью и порезанным чесноком, мариновать минут 20. На дно жаровни налить растительное масло, уложить курицу, по бокам - порезанный сырой картофель до заполнения места, залить пивом, поставить на 40 минут в разогретую до 200-210 градусов духовку.

Утка, маринованная в пиве

Потребуется: 1 небольшая утка, 2 стакана пива, 3 ст. л. топленого масла, 8 яблок, 2 столовые ложки сливочного масла, перец, соль.

Обработанную утку разрубить на куски, посолить, поперчить, положить в эмалированную кастрюлю и залить пивом. Оставить на ночь мариноваться в прохладном месте. Утром кастрюлю с уткой в маринаде поставить на огонь, дать быстро закипеть, после чего варить на слабом огне около часа. Затем утку вынуть из маринада, обжарить каждый кусок в топленом масле и довести до готовности в духовке. Яблоки промыть, разрезать на 4-6 частей, удалить сердцевину и припустить на сливочном масле. Подготовленные яблоки подать вместе с уткой, политой соком, в котором она варилась.

Свинина в пиве с яблоками

Потребуется: 800 г филе свинины, соль, перец - по вкусу, 2 ст. л. растительного масла, 1 пакетик загустителя соуса, 200 мл светлого пива, кисло-сладкие яблоки - 6 шт., чернослив без косточек - 12 шт.

Мясо вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Обжарить со всех сторон в растительном масле. Влить 200 мл воды и пиво, дать закипеть. Добавить загуститель и тушить под крышкой около 80 минут, периодически переворачивая и доливая воду или пиво. Яблоки разрезать пополам, аккуратно удалить часть сердцевины. В каждое отверстие вставить чернослив, немного подсластить и поставить запекаться в духовку. Когда яблоки будут готовы, выложить на противень кусок свинины и запекать в духовке еще около 10 минут.

Кролик, маринованный в пиве

Потребуется: потрошенный кролик, 2 ст. светлого пива, 100 г шпика, 2 ст. мясного бульона, 1 ст. сливок, 3 ст. л. сливочного масла, 0,5 ч. ложки черного молотого перца, 1 ч. ложка соли.

Кролика залить пивом и убрать на 2 дня в холодильник. Вынуть кролика из пива и нарезать порционными кусками. Шпик нарезать брусочками и нашпиговать им кролика. Куски кролика посолить, поперчить и обжарить на масле. Затем добавить бульон и тушить 1,5 ч., периодически поливая выделяющимся соком. В конце тушения добавить сливки и размешать до получения равномерного соуса.

Буженина в пиве

Потребуется: свинина - 0,5 кг, смалец (или масло сливочное) - 2 ст. л., морковь - 1 шт., петрушка (корень) - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., мята сушеная - 1 ч. ложка, пиво - 2 ст., перец горький и душистый горошком, лавровый лист.

Мясо очистить от жил и пленок, обмыть, посолить и обжарить на хорошо разогретом смальце или масле. Затем переложить в кастрюлю, добавить очищенные и нарезанные морковь, петрушку и лук, перец, лавровый лист, сушеную мяту, залить пивом и тушить.

Подавая к столу, нарезать на порции, гарнировать отварным картофелем, полить подогретым, процеженным и заправленным маслом бульоном.

Отбивные в пиве

Потребуется: свинина (отбивные) - 6 шт, жир свиной - 1,5 ст. л., лук репчатый - 3 шт., мука - 1,5 ст. л., хлеб ржаной черствый (мякиш) - 3 ломтика, бульон - 1,5 стакана, пиво светлое - 0,75 стакана, чеснок - 2-3 зубка, лист лавровый - 1 шт., тмин - 1 ч. ложка, лимон (цедра) - 1 шт., перец черный молотый, соль.

Отбивные обжарить в жире и оставить в теплом месте. Лук измельчить и спассеровать в том же жире. Затем в нем же спассеровать муку. Хлеб залить бульоном и пивом, добавить эту массу к луку и муке, прибавить перец, лавровый лист, чеснок. Сверху положить отбивные и протушить на слабом огне. Прежде чем снять с огня, всыпать тмин и тертую лимонную цедру.


     17.07.2009     Просмотров: 2027  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость