Рецепты наших читателей. Блюда с кальмарами
Теплый салат
Ингредиенты: 250-300 г замороженных кальмаров, 2 картофелины, 1 большой сладкий перец, 1 ст. ложка растительного масла, полстакана сметаны, небольшой пучок лука, 50 мл бульона.
Картофель и перец нарезать соломкой, кальмары – кольцами. Разогреть сковороду с растительным маслом и, последовательно добавляя, обжаривать картофель, кальмары и перец 5-7 минут. Добавить бульон и тушить на среднем огне. Остудить до теплого состояния, заправить сметаной и подать к столу.
Татьяна Середа, Ростовская обл., х. Мечетный
Салат из кальмаров с курицей
Ингредиенты: 5 замороженных или 1 банка консервированных кальмаров, 200-250 г куриного мяса, 1 яблоко или 2 маринованных огурчика, майонез по вкусу.
Замороженные кальмары и куриное мясо отварить по отдельности, порезать кубиком. Яблоки или огурцы порезать кубиком. Соединить, добавить майонез и перемешать. Можно добавить зелень по вкусу.
Ирина Шабалкина, Волгоградская обл., г. Волжский
Закуска из кальмаров с творогом
Ингредиенты: 300 г тушек кальмаров, 1 красная луковица, 2 свежих огурца, 3 болгарских перчика разных цветов, по 50 г укропа и петрушки, 300 г творога, 100 мл йогурта без добавок, сок половины лимона, соль, черный и красный молотый перец.
Кальмары отварить 4 минуты, остудить, нарезать тоненькой соломкой. Лук мелко порезать, замариновать в уксусе, разбавленном пополам с водой, 15-20 минут.
Огурцы и перцы порезать соломкой, зелень измельчить. Творог размять вилкой. Йогурт взбить с лимонным соком. Все соединить и перемешать. Можно есть как самостоятельное блюдо, а можно подать с тостами.
Галина Глазкина, Ставропольский край, с Верхнерусское