Рецепты необычные оладьи
Вот что значит творческие люди: творят прямо на ходу. Решив однажды приготовить оладьи, Светлана Березнева, наш творческий редактор и несменная ведущая рубрики «Ваш цветник», придумала сразу два блюда.
- Как и любой матери, мне всегда кажется, что мой ребенок недоедает. И когда мой 15-летний сын легким баском говорит, что очень хочет «маминых пирожков», а не магазинных булочек, приходится придумывать что-то такое, что можно приготовить быстро и вкусно.
Часто на пирожки времени не хватает, а иногда просто лень заводить тесто и ждать, когда оно подойдет. В общем, я нашла для себя очень легкий вариант, а для сына обалденные колбасные оладушки, или ленивые пирожки, и оладушки с фруктами. Приготовление вместе с замесом занимает не более получаса. Впрочем, съедаются они за более короткое время.
В стакане кефира размешать соду (на кончике ножа) и подождать, пока не пройдет реакция. Добавить 5-6 ст.л. муки, 1 ч.л. сахара и щепотку соли. Яйца в тесто я не добавляю, без них оладушки получаются толстенькими и воздушными. Все хорошо перемешать и поставить тесто отдыхать минут на пять. В это время готовим начинки.
Пока тесто «отдыхает», подготавливаем фрукты. Сейчас сезон клубники, поэтому мы взяли клубничку и яблоко, а вообще можно использовать любые фрукты и ягоды, даже мороженые. Выкладываем оладушки на разогретую сковороду с маслом и сверху укладываем нарезанные фрукты и ягоды. Когда нижняя сторона поджарится, аккуратно переворачиваем и жарим до готовности. Оладушки готовы.
Приготовление колбасных оладушек - менее трудоемкий процесс. Мелко нарезанная колбаса и зелень сразу смешиваются с тестом и уже в таком виде жарятся. Следите за тем, чтобы оладьи хорошо прожарились.
Вместо колбасы можно добавить все, что угодно: тертую морковь, кабачки, грибы. А оладушки с тертым сыром - это просто шедевр!