Рецепты оладушек

Оладьи из творога и свеклы

Потребуется: 200 г творога, две маленькие свеклы, два небольших яблока, 4 ст. л. молока, яйцо, 4 ст. л. муки, 2 ч. л. сахара, соль по вкусу, растительное масло для жаренья, сметана.

Нежирный творог растереть вилкой. Добавить молоко, нарезанные мелкими кусочками вареную свеклу и свежие яблоки, молоко, яйца, сахар, соль и все тщательно перемешать. Столовой ложкой, смоченной в воде, выложить оладьи на разогретую сковороду с маслом. Обжарить с двух сторон. Подавать со сметаной, джемом, медом.

Шемелева М. М., Курская область,
Беловский район,
сл. Белая

Оладьи не узнаешь

Сухари пропустить через мясорубку. 6 ст. л. таких сухарей залить 1,5 ст. горячей воды, добавить 5-6 г дрожжей и поставить на два часа в теплое место. Когда тесто поднимется, добавить яйцо, перемешать и наливать тесто ложкой на горячую сковороду, смазанную маслом, жарить оладьи как обычно.

Атанова Тамара Алексеевна,
Краснодарский край,
г. Гулькевичи

Оладушки «Морячок»

Потребуется: банка консервов в масле, 3-4 картофелины, 5-6 луковиц, 3-4 яйца, 3-4 ст. л. манной крупы, мука.

Сырой картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Консервы размять хорошенько вилкой, добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Теперь добавить немного муки в зависимости от густоты теста. Жарить, как обычные оладьи. Вот так одной банкой консервов можно накормить всю семью.

Ющенко Светлана, Липецкая обл.,
Хлевенского района,
с. Конь-Колодезь

Оладьи из кабачков

На крупной терке натереть кабачок (очищенный от семечек, если они есть), добавить по вкусу соль, перемешать. Затем добавить 2-3 яйца, майонез (можно сметану) и горсть муки. На мелкой терке потереть морковку и добавить в тесто, тогда оладьи получатся красивые. Жарить оладьи, как обычные, на подсолнечном масле. По желанию украсить зеленью. Приятного аппетита!

Черных И. И.,
Белгородская обл.,
Красногвардейский р-он,
с. Веселое

Оладьи «Яблочко»

Четыре яблока очистить от кожуры и семечек и натереть на крупной терке. Добавить яйцо, 3 ст.л. сахара, 1-2 ст. молока, 1/2 ч. л. соды, погашенной в уксусе. Щепотку соли и муку, чтобы тесто получилось густым. Жарить как оладьи.

Брезина Е. Ф., Ростовская область,
Дубовский район,
х. Овчинников

Оладьи

Потребуется: мука – 3,5 стакана, сахар, 2 ч. л., масло – 40 г, дрожжи 20 г, яйца – 2 шт, соль – 1 ч. л., молоко – 600 г, масло для жарки.

Просеять муку. Развести дрожжи теплой водой (400). Разведенные дрожжи, муку, соль, сахар, яйца, масло соединить и замесить тесто. Оставить его на 20-30 минут в теплом месте для подъема. Жарить оладьи как обычно, подавать со сметаной, повидлом или сахарной пудрой.

Здоровенко Т. В.,
Ставропольский край,
г. Благодарный

Оладьи из кабачков

На крупной терке натереть кабачок (очищенный от семечек, если они есть), добавить по вкусу соль, перемешать. Затем добавить 2-3 яйца, майонез (можно сметану) и горсть муки. На мелкой терке потереть морковку и добавить в тесто, тогда оладьи получатся красивые. Жарить оладьи, как обычные, на подсолнечном масле. По желанию украсить зеленью. Приятного аппетита!

Черных И. И.,
Белгородская обл.,
Красногвардейский р-он,
с. Веселое


     30.06.2009     Просмотров: 1900  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость