Рецепты от читателей
Омлет с зеленым луком
Вам потребуется: 4 яйца, 2 ст. ложки молока или сметаны, 50 г зеленого лука, соль, растительное масло для жарки.
Яйца взбить в миске с молоком или сметаной, добавить мелко порезанный зеленый лук, посолить и вылить на горячую сковороду с маслом. Жарить до готовности. Ешьте с аппетитом!
Валентина Полякова, Р. Кабардино-Балкария, г. Нарткала
Суп вермишелевый с сайрой
Вам потребуется: на 4 л воды – 1 кг картофеля, 1 банка сайры, 3-4 головки лука, 1-2 моркови, 130 г вермишели.
В кипящую воду положить картофель (порезать кубиками). Через 5-10 минут засыпать пожаренную на сухой сковородке до золотистого цвета вермишель, обжаренные на постном масле лук и морковь, консервированную сайру. Посолить по вкусу, добавить нарезанную зелень: укроп, петрушку. Проварить 5 минут, и суп готов.
Наталья Фоменко, Краснодарский край, г. Кропоткин
Суп с колбаской
Вам потребуется: 200 г вареной колбасы (с жирком, например, «Любительской»), 4-5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст. ложка жира, зелень укропа и петрушки, 1 лавровый листик, 3-4 горошины перца, соль.
Колбасу и лук порезать кубиками, морковь потереть на терке и все вместе обжарить на жиру. Картофель порезать кубиками, сварить, в конце варки положить колбасную зажарку, затем – зелень, перец, а в конце, перед тем как снять с огня, добавить лавровый лист. Очень вкусно и просто.
Елена Секачева, Ростовская обл., ст. Обливская
Жюльен из белых грибов
Несмотря на мудреное название, это блюдо несложное.
Белые грибы, нарезанные соломкой и ошпаренные горячей водой с уксусом, обжарить на масле до мягкости. Муку также обжарить, добавить грибы. Все перемешать и выложить в металлическую посуду. Яйца взбить с солью и соединить со сметаной. Залить грибы сметаной и запечь в духовке до готовности.
Тамара Атанова, Краснодарский край, г. Гулькевичи
Солянка «После праздника»
Вам потребуется: 1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 3 соленых огурца, 5 ст. ложек томатной пасты, соль, красный и черный перцы, карри, лавровый лист.
В кастрюлю с толстыми стенками налить масло и подогреть. Положить мелко порезанные лук и огурцы, потушить. Добавить рыбу, томат и специи. Через две минуты залить кипятком до требуемой густоты и кипятить на слабом огне около пяти минут.
Александра Аверченко, Краснодарский край, Новокубанский район, ст. Советская