Рецепты от нашей читательницы
Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Хозяйство». Хочу сказать огромное спасибо за такую замечательную газету, в которой сочетается все, что необходимо читателю. Я решила вам написать и поделиться своими любимыми рецептами. Готовить я очень люблю и особенно сладкое, поэтому мне понравились номера, в которых писали о домашней выпечке. Хочу сказать большое спасибо Селигор Наталье из х. Кулики, Краснодарского края за ее рецепт песочного пирожного «Корзиночка». Надеюсь, и мои рецепты понравятся читателям.
Рулет из свинины
Вам потребуется кусок свинины с тонким слоем жира сверху или жировыми прослойками. Нарежьте свинину нетолстыми слоями, каждый отбейте и натрите чесноком, посолите, поперчите мясо по своему вкусу. На кусочки положите слой мелко нарезанного репчатого лука и сверните рулетом, обвяжите ниткой и запекайте в духовке до появления румяной корочки, поливая выделяющимся соком. Готовые рулеты нарежьте, уложите на блюдо и украсьте зеленью.
Салат «пикантный»
300 г грибов (свежих или замороженных), майонез, 300 г кальмаров, две луковицы, 100 г натертого сыра, растительное масло.
Грибы нарезать кусочками и обжарить на растительном масле. Кальмары отварить в подсоленной воде 1"2 минуты и нарезать соломкой, луковицу мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Все перемешать, заправить майонезом и посыпать тертым сыром.
Пирожное
Для теста: 100 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 100 г сахара, натертая цедра лимона, 50 г крахмала, 150 г муки, 0,5 ч. л. питьевой соды, 2 ст. л. молока.
Из этих продуктов замесить тесто для кексов.
Предварительно стоит подготовить формочки. Из не очень тонкой алюминиевой фольги вырезать квадраты размером 15х15 см. Каждый квадрат положить на майонезную баночку или на стакан и прижать со всех сторон. Фольгу осторожно снять с банки положить на противень. В каждую формочку выложить по 2-3 ст. л. теста.
Начинка: 3 кислых яблока очистить, разрезать каждое на 4 части и удалить сердцевину. Каждую дольку надрезать снаружи несколько раз и положить на тесто. Выпекать около 35-45 минут в предварительно разогретой духовке (175—200 °С).
После выпекания посыпать сахарной пудрой с корицей.
Удодова И.А.,
пгт. Новониколаевский,
Волгоградская область