Рецепты от наших читателей №39 2011
Картофель с мясом по-корейски
Ингредиенты: картофель – 500 г, мясо – 300 г, пучок зеленого лука, полголовки чеснока, соевый соус – 15 г, растительное масло для обжарки, подсоленный кунжут – 5 г.
Мясо измельчить, обжарить на масле, добавить хорошо измельченные лук и чеснок, соевый соус и продолжать жарить. Картофель почистить, нарезать круглыми ломтиками. Когда мясо будет почти готово, положить картофель и жарить на медленном огне, следя, чтобы он не подгорел. Когда он будет готов, добавить кунжут, тщательно перемешать и разложить по тарелкам.
Любовь Хурда, Краснодарский край, Мостовский район, ст. Костромская
Картофель, фаршированный грибами
Свежие грибы измельчить и пожарить с приправами, луком, чесноком, обязательно с перчиком. Картошку (я обычно беру 10 штук) размером с куриное яйцо почистить и срезать макушку, середину вынуть. Наполнить фаршем, накрыть макушку целым жареным грибом и отправить в духовку до готовности. В пост жарить грибы на постном масле, а в обычные дни – на сливочном. Очень вкусно!
З.Выирицкая, Волгоградская обл., Быковский район, с.Приморск
Чечевица, тушенная с копченой грудинкой
На 1 стакан чечевицы – 150 г грудинки, 2 головки лука, 1 ст. ложка томата-пюре.
Промытую чечевицу замочить в холодной воде на 3-4 часа, затем воду слить. Грудинку обварить кипятком и нарезать тонкими ломтиками. Нашинковать лук и слегка обжарить его вместе с грудинкой. После этого чечевицу и грудинку положить в кастрюлю, залить стаканом воды или бульона, добавить томат-пюре, соль, перец, лавровый лист и, накрыв кастрюлю, тушить 30 минут. Перед подачей на стол готовую чечевицу выложить на тарелку горкой и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.
Валентина Усанова, г. Волгоград
Картофельная фриттата
Ингредиенты: 600 г картофеля, 2 луковицы, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, полпучка базилика, 8 яиц, соль, молотый черный перец.
Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук нашинковать мелкими кубиками. Картофель вместе с репчатым луком обжарить, помешивая, в раскаленном оливковом масле до золотистого цвета. Чеснок очистить, выжать через пресс на картофель и слегка поджарить. Базилик ополоснуть водой, мелко порубить. Взбить яйца с базиликом, солью и молотым черным перцем. Равномерно залить этой массой картофель. Накрыть крышкой и на среднем огне дать омлету схватиться. Фриттату переложить на тарелку и разделить на 4 порции.
Алевтина Недосекова, г. Волгоград
Запеченный картофель с начинкой
Ингредиенты: картофель 4-8 шт., для начинки: 200 г кисломолочного сыра с чесноком, 1 ст. ложка лимонного сока, 1/2 ч. ложки молотого черного перца, 1 ч. ложка сахара, по 1 ст. ложке измельченного лука и укропа.
Соедините ингредиенты начинки. Осторожно перемешайте. При необходимости добавьте примерно 1 ст. ложку молока или сливок, чтобы начинка имела подходящую консистенцию. Запеките цельный картофель в кожуре на противне, смазанном растительным маслом. Уложите на каждую картофелину начинку. Сверху приправьте черным перцем.
Анна Полубояринец, Ростовская обл., г. Новочеркасск