Рольмопсы «Осло»
Ингредиенты: 500 г свежей сельди, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка сливочного масла, полстакана сливок, 6 горошин черного перца, маленький лавровый листик, сок лимона, черный молотый перец, соль, укроп по вкусу.
Сельдь очистить, удалить внутренности. Каждую рыбку разрезать вдоль и скатать в виде рольмопса (сельдяного рулета). Отварить в небольшом количестве воды с добавлением лаврушки, перца горошком, уксуса и укропа. Растопленное сливочное масло смешать со сливками, добавить лимонный сок, посолить, поперчить. Готовым соусом залить рольмопсы. Подать либо как закуску – охлажденными, либо как второе блюдо – с отварным картофелем или другими овощами.
Ирина Шабалкина, Волгоградская обл., г. Волжский