Рулетики
Рулет из мясного фарша с грибами
Ингредиенты:
- Сало (желательно с прослойкой мяса) – 500 г,
- фарш (любой) – 300 г,
- грибы (шампиньоны свежие) – 200 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- соль, перец – по вкусу,
- масло растительное.
Сало нарезать на полоски. Чтобы нарезать ровные полоски, нужно минут на 30 положить кусок сала в морозилку. Подмороженное сало легко нарезается. Сплести из сала коврик. Лук и шампиньоны мелко нарезать, поджарить на растительном масле. Фарш выложить в форме квадрата. Поджаренные грибы с луком положить на середину фарша. Свернуть фарш с грибами, придать форму колбаски, положить на плетенку. Свернуть рулетом. Запечь в духовке при 2000 С около часа.
Зоя Гукова, г.Воронеж
Куриные рулетики с шампиньонами
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки,
- 1-2 луковицы,
- 400 г шампиньонов,
- 2 ст. ложки майонеза,
- 100-150 г сыра,
- растительное масло для обжарки.
С куриных грудок снимаем кожицу, отделяем мякоть от косточки. Получается два филе, которые мы отбиваем. Обжариваем лук в масле, добавляем мелко нарезанные шампиньоны. Готовую начинку остужаем. Смазываем куриные отбивные майонезом, выкладываем начинку и сворачиваем в рулетик. Выкладываем на противень, посыпаем сыром и запекаем в духовке 30-40 минут. Получаются нежные, сочные рулетики!
Александра Аверченко,
Краснодарский край, ст. Советская
Рулетики из свинины с курагой
Ингредиенты:
- 500 г нежирной свинины,
- 100 г кураги,
- 1 ч. ложка муки,
- 1 ч. ложка соли,
- перец по вкусу,
- растительное масло для обжарки.
Мясо нарезать поперек волокон широкими ломтиками толщиной около 1 см. Отбить, посолить, поперчить, положить на них промытую горячей водой курагу и свернуть рулетиками. Обжарить со всех сторон.
Валентина Шевченко,
Ростовская обл., пос. Опорный
Капустные рулетики
У капусты вырезать кочерыжку. Опустить вилок в кипяток на 5 минут и затем охладить в холодной воде. Вилок разобрать. Морковь натереть на крупной терке, перемешать с измельченным чесноком и начинить капустные листья. Завернуть рулетиками.
Плотно сложить в эмалированную посуду, залить кипящим рассолом и накрыть гнетом. Держать так трое суток. Рассол: на 1 л воды – 1 ст. ложка соли.
Нина Прокошина,
Краснодарский край,
пос. Краснофлотский