Рулетики

Рулет из мясного фарша с грибами

Ингредиенты:

  • Сало (желательно с прослойкой мяса) – 500 г,
  • фарш (любой) – 300 г,
  • грибы (шампиньоны свежие) – 200 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • соль, перец – по вкусу,
  • масло растительное.

Из мясного фарша с грибами.jpg

Сало нарезать на полоски. Чтобы нарезать ровные полоски, нужно минут на 30 положить кусок сала в морозилку. Подмороженное сало легко нарезается. Сплести из сала коврик. Лук и шампиньоны мелко нарезать, поджарить на растительном масле. Фарш выложить в форме квадрата. Поджаренные грибы с луком положить на середину фарша. Свернуть фарш с грибами, придать форму колбаски, положить на плетенку. Свернуть рулетом. Запечь в духовке при 2000 С около часа.

Зоя Гукова, г.Воронеж

 

Куриные рулетики с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки,
  • 1-2 луковицы,
  • 400 г шампиньонов,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • 100-150 г сыра,
  • растительное масло для обжарки.

С куриных грудок снимаем кожицу, отделяем мякоть от косточки. Получается два филе, которые мы отбиваем. Обжариваем лук в масле, добавляем мелко нарезанные шампиньоны. Готовую начинку остужаем. Смазываем куриные отбивные майонезом, выкладываем начинку и сворачиваем в рулетик. Выкладываем на противень, посыпаем сыром и запекаем в духовке 30-40 минут. Получаются нежные, сочные рулетики! 

Александра Аверченко,

Краснодарский край, ст. Советская

 

Рулетики из свинины с курагой

Ингредиенты:

  • 500 г нежирной свинины,
  • 100 г кураги,
  • 1 ч. ложка муки,
  • 1 ч. ложка соли,
  • перец по вкусу, 
  • растительное масло для обжарки.

Мясо нарезать поперек волокон широкими ломтиками толщиной около 1 см. Отбить, посолить, поперчить, положить на них промытую горячей водой курагу и свернуть рулетиками. Обжарить со всех сторон.

Валентина Шевченко,

Ростовская обл., пос. Опорный

 

Капустные рулетики

У капусты вырезать кочерыжку. Опустить вилок в кипяток на 5 минут и затем охладить в холодной воде. Вилок разобрать. Морковь натереть на крупной терке, перемешать с измельченным чесноком и начинить капустные листья. Завернуть рулетиками.

капустные рулеты с морковью.jpeg

Плотно сложить в эмалированную посуду, залить кипящим рассолом и накрыть гнетом. Держать так трое суток. Рассол: на 1 л воды – 1 ст. ложка соли.

Нина Прокошина,

Краснодарский край,

пос. Краснофлотский


     15.01.2014     Просмотров: 2322  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость