Рулет из рыбы «Нептун»
1 тушка свежемороженой рыбы, 2 вареных яйца, 1 вареная морковь, 50 г сала, 1 пачка желатина, специи.
Я беру скумбрию, ставриду или кефаль. Резрезать вдоль брюшной части. Выпотрошить и удалить хребет с косточками, уложить на целлофан разрезом вверх, посолить, посыпать специями и желатином. В место, где был хребет, положить полоски сала, на сало - тертую морковь, по бокам - четвертинки яиц. Целлофан завернуть в виде целой рыбы и перевязать шпагатом. Варить 30 минут. Охладить и поставить под небольшой гнет. Этот рулет очень вкусный и смотрится очень красиво, когда его порежешь поперек на кусочки и уложишь на селедочницу. Можно сверху украсить зеленью.
Приятного аппетита.
Неговора Нина Михайловна,
Волгоградская область,
Нехаевский район,
ст. Упорниковская