Рулет картофельный
Потребуется: 1 кг картофеля, 100 мл молока, 100 г масла сливочного или маргарина сливочного, 5 яиц, 50 г муки, 25 г сухарей, 250 г фарша.
Приготовить овощной, грибной или мясной фарш и картофельное пюре. В пюре добавить горячее молоко, сырые яйца и растопленное сливочное масло. Выложить его слоем 1,5-2 см в виде прямоугольника на влажное полотенце или салфетку. На середину прямоугольника по длине его положить фарш. Приподняв с обеих сторон полотенце, соединить края картофеля, затем свернуть рулет и переложить его с полотенца на смазанный жиром противень. Рулет смазать яйцом, смешанным с мукой и молоком, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь.