Рыба в сырном кляре с соусом «тар-тар»
Рыбу (судак, минтай, хек и т.д.) посолить, поперчить. Из яйца, трех столовых ложек муки, одной столовой ложки сметаны, двух столовых ложек пива взбить кляр. Добавить специи для рыбы, сок лимона, тертый сыр. Рыбу обмакнуть в кляр и поджарить на сковороде с двух сторон, а затем запечь в духовке. Соус подать отдельно: маринованный огурец среднего размера порезать мелкой соломкой. Мелко нарезать шесть-семь оливок, укроп, зубчик чеснока. Добавить три столовые ложки майонеза, чайную ложку кетчупа «Чили». Соус тщательно перемешать. Можно взбить в блендере, но нарезанный вручную на вкус гораздо пикантнее.
Гельбет Н. В.,
г. Ростов-на-Дону