Рыбка с овощами

Блюда из рыбы – незаменимый продукт в летнюю жару. Хорошо усваиваются, не оставляют тяжести после еды и готовятся, не в пример мясным кушаньям, быстро. Наряду с блюдами из курицы, о которых мы писали в прошлом выпуске этой рубрики, рыба как нельзя кстати оказывается на нашем столе летом. Мы приготовили рыбку по-быстрому – так, чтобы недолго стоять у плиты. Замариновали в лимоне и специях и потушили под овощной шубкой.

Подали со свежими овощами и зеленью. Сейчас, в летнюю пору, рыбку можно приготовить с кабачками, баклажанами, томатами, цветной капустой – всем тем, что в изобилии продается в магазинах и подрастает на грядках. Главное – это быстро и удобно, и для здоровья полезно. Приятного аппетита!

Рыбка

ингредиенты

  • 1 тушка рыбы (у нас треска),
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 лимон,
  • специи для рыбы,
  • 140 г томатной пасты,
  • растительное масло для обжарки.

Рыбка

Рыбу вымыть, разделать на порционные куски, замариновать в соке лимона и специях.

Рыбу

Дать постоять минут 10-15. За это время очистить лук и морковь, лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

лук

Выложить рыбу в подходящую форму, сверху на нее положить лук и морковь.

Выложить

Залить томатной пастой (если густая, развести водой) и отправить в духовку на 30-40 минут. Под такой шубкой рыба получается сочной, ароматной и сохраняет все витамины и микроэлементы.

Залить

 


     27.06.2012     Просмотров: 1718  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость