Рыбка с овощами
Блюда из рыбы – незаменимый продукт в летнюю жару. Хорошо усваиваются, не оставляют тяжести после еды и готовятся, не в пример мясным кушаньям, быстро. Наряду с блюдами из курицы, о которых мы писали в прошлом выпуске этой рубрики, рыба как нельзя кстати оказывается на нашем столе летом. Мы приготовили рыбку по-быстрому – так, чтобы недолго стоять у плиты. Замариновали в лимоне и специях и потушили под овощной шубкой.
Подали со свежими овощами и зеленью. Сейчас, в летнюю пору, рыбку можно приготовить с кабачками, баклажанами, томатами, цветной капустой – всем тем, что в изобилии продается в магазинах и подрастает на грядках. Главное – это быстро и удобно, и для здоровья полезно. Приятного аппетита!
ингредиенты
- 1 тушка рыбы (у нас треска),
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 лимон,
- специи для рыбы,
- 140 г томатной пасты,
- растительное масло для обжарки.
Рыбу вымыть, разделать на порционные куски, замариновать в соке лимона и специях.
Дать постоять минут 10-15. За это время очистить лук и морковь, лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Выложить рыбу в подходящую форму, сверху на нее положить лук и морковь.
Залить томатной пастой (если густая, развести водой) и отправить в духовку на 30-40 минут. Под такой шубкой рыба получается сочной, ароматной и сохраняет все витамины и микроэлементы.