Рыбные ёжики

Согласитесь, заходя каждый день в продуктовый магазин, нечасто мы направляемся к холодильной камере с мороженой рыбой. Все норовим набрать полуфабрикатов, колбаски - вечной нашей палочки-выручалочки. В лучшем случае возьмем фарша или кусочек мяса и приготовим все это дома быстро, без затей. Подождите, а почему не рыбу? Ведь с рыбой не так много возни, как кажется. Она быстро готовится, сочетается со множеством продуктов, усваивается легче, чем мясо, что для ужина немаловажно. И приготовить ее может даже начинающая хозяйка. Наш юный корреспондент Катя Гусева сегодня приготовила рыбу. Из трески сделала фарш, а вместо грибов, что полагались по рецепту для начинки, взяла более усвояемые крабовые палочки. И вы знаете, получилось! Шарики вышли на удивление мягкими, сочными и очень вкусными. Молодец, Катя!

Ингредиенты: 600 г филе трески, 50 г свежего шпика, ломтик белого хлеба, 1 луковица, 2 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка сметаны, перец, соль. Для начинки: 200 г крабовых палочек, 100 г сливочного масла. Для жаренья: 2 яйца, 3 стакана мелких сухариков из белого хлеба, 2 стакана растительного масла. Из этой раскладки у нас получится 12 «ёжиков».

Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе со шпиком, потом - вторично вместе с обжаренной на сливочном масле луковицей, вымоченным в воде белым хлебом. Добавить яйца, соль, специи, сметану и все как следует размешать. Фарш разделить на порции, сделать из них лепешки, в середину каждой положить мелко порезанные крабовые палочки, кусочек масла, скатать в шарик, обвалять во взбитом яйце и сухариках и поставить на четверть часа в холодильник. Затем обжарить в масле до коричневого цвета. Довести до готовности в духовке. Рыбные «ежики» подать в мелкой посуде, с лимоном и маринованными овощами. Приятного аппетита!


     13.05.2011     Просмотров: 1990  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость