Шарлотка с яблоками
Ингредиенты: 3 средних яблока, 4 яйца, 200 г сахара, 1 стакан муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 3 белка, 5 ст. ложек сахарной пудры, 1 ст. ложка сливочного масла для смазывания.
Взбить яйца с сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в яичную смесь. Тесто получится как густая сметана. Форму смазать маслом, вылить в нее половину теста. На тесто выложить нарезанные яблоки. Вылить оставшееся тесто. Выпекать шарлотку при 180° С около 40 минут. Вынуть из духовки, сверху покрыть взбитыми с сахарной пудрой белками и довестидо готовности в духовке еще в течение 10-12 минут.