Шашлычки из кабачков и фарша

Наступает пора урожаев. На огороде редакции после зелени и клубники созрели кабачки. Блюда из кабачков издавна популярны в народе, и у каждого огородника они занимают почетное место на грядке. Мы тоже на протяжении вот уже многих лет выращиваем этот овощ, и всегда он радует хорошими урожаями. Из кабачков можно приготовить огромное количество блюд. С первого урожая кабачков мы приготовили... шашлычки. Нанизали их, как полагается, на шпажки, перемежая мясным фаршем, завернули в фольгу и запекли в духовке. Блюдо получилось ароматным, сочным и очень вкусным. Приятного аппетита!

На это блюдо мы потратили 195 рублей.

ингредиенты:

500-600 г говяжьего фарша, 1 яйцо, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3-4 молодых кабачка, 2-3 ст. ложки соевого соуса, 150 г твердого сыра, зелень, соль и перец по вкусу.

 

 

Фарш перекрутить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Посолить, поперчить, добавить яйцо, томатную пасту и хорошо перемешать. Отбить о твердую поверхность, чтобы фарш стал однородным, эластичным и хорошо держался на шпажке. Молодые кабачки помыть (если кабачки старые, то срезать кожицу), нарезать на кружочки, добавить по вкусу соевый соус, соль, перец и оставить немного помариноваться. Сформовать из мясного фарша одинаковые шарики.

 

 

На предварительно вымоченные деревянные шпажки поочередно нанизывать порезанные кабачки и фарш, разминая его по форме кабачков. В начале и на конце «шампура» должны быть кабачки. Выложить на фольгу шашлычки, завернуть в форме конфеты и готовить в предварительно разогретой до 200 С духовке около получаса. Затем шашлычки достать, развернуть фольгу, посыпать тертым сыром и снова отправить в духовку до готовности. Украсить зеленью. Подавать блюдо сразу, горячим, пока оно сочное и сыр не затвердел. Приятного аппетита!


     25.06.2013     Просмотров: 8938  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость