Штрудели. Пельмени на новый лад
Пельмени, конечно, никогда не выйдут из моды, а тем более домашние, слепленные своими руками. Но и они имеют свойство надоедать, да и лепить их иногда просто некогда. А приготовленные по нашему рецепту пельмешки не займут много времени и приятно удивят необычным вкусом, и красивым видом.
1. Взять фарш и тесто как на пельмени, лук морковь.
2. Обжарить нашинкованные лук и морковь на растительном масле.
3. Из куска теста раскатать лепешку, желательно потоньше.
4. На лепешку тонким ровным слоем выложить фарш.
5. Аккуратно скрутить в рулет.
6. Края прищепнуть, чтобы рулетики не развалились.
7. Аккуратно острым ножом нарезать рулет.
8-9. Обжарить рулетики с двух сторон до золотистого цвета. На дно кастрюли выложить обжаренные лук и морковь, а затем штрудели. Полностью залить бульоном или водой. Не забудьте посолить. Варить 20 минут.