Шурпа-маш и мош атала
Шурпа-маш
Потребуется: баранина - 450-500 г, топленое масло - 25-30 г, фасоль маш - 80 г, рис - 100 г, морковь - 1-2 шт., лук репчатый - 1 шт., томат-пюре - 50-60 г, специи - по вкусу.
Из баранины сварить бульон. Положить рис, довести до кипения. Добавить в него маш, морковь и лук, нарезанные кубиками, пассерованный томат. Перед окончанием варки заправить солью и перцем.
Мош атала
Потребуется: мука - 1 ст., фасоль маш - 1 ст., мясной фарш - 200 г, жир - 50 г, лук репчатый - 2 шт., морковь - 1 шт., зелень, соль - по вкусу.
В разогретом масле спассеровать лук, по ложить мясной фарш и морковь, нарезанную мелкими кубиками, жарить все продукты 2-3 минуты. Налить воду и сразу же опустить перебранный промытый маш и варить на умеренном огне. Когда зерна маша полопаются и сварятся полностью, заправить солью. В другой посуде в небольшом количестве топленого масла спассеровать до коричневого цвета муку, заправить ею суп и довести до полной готовности. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.
Свиридова Л.П.,
г. Краснодар