Саламис (рыбное филе по-гречески)
Вам потребуется: 500 г рыбного филе, 40 мл лимонного сока, 40 г растительного масла, 2 небольшие луковицы, долька чеснока, 60 мл сухого вина, по 1 огурцу и сладкому стручковому перцу, 2 помидора, зелень, соль, перец по вкусу.
Филе сбрызнуть лимонным соком и посолить по вкусу. На разогретую сковороду налить половину масла, обжарить в нем измельченные лук и чеснок. Положить туда же рыбу, полить вином, посыпать зеленью и тушить под крышкой в течение 10-15 минут. На другой сковороде пожарить порезанный тонкими колечками перец, через 10 мин. добавить очищенные от кожуры и семечек огурцы, а еще через 5 мин. - нарезанные половинками помидоры. Приправить солью и перцем, тушить до готовности. Овощи выложить на рыбу и подержать еще 5 мин. под крышкой на слабом огне. Подать в горячем виде с белым хлебом или картофелем.